※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ🧸💫
家事・料理

お弁当についてです保育園でお弁当なのですがご飯は前日に基本多く炊い…

お弁当についてです
保育園でお弁当なのですが
ご飯は前日に基本多く炊いて
余りは皿に上げて冷ましてます。
うちの炊飯器タイマーならなくて
炊くのにものすごく時間かかるため朝はたく余裕ないです😭😭
今は寒いので夜もテーブルの上に置いたままです。
そこで疑問ですが明日おにぎりにしていく場合

↓手では握りません。ラップか手袋して握ります



①朝チンした後にふりかけ混ぜて冷めてから握る

②朝チンした後ふりかけしてすぐに握る

③今夜のうちにふりかけ混ぜて握っておく朝温め直さない

④ ③を温め直す。そして再度冷ましてからバックに詰める

ご飯はどのようにしたらいいですか??
菌の繁殖と、パサパサにならないようにするには
何が最善なのでしょうか😰?

コメント

deleted user

夜のうちに炊くのは??
タイマーではなくて普通に!
そしたら炊けてても保温ですし(^^)

もしするなら3かなー。😓

  • ショコラ🧸💫

    ショコラ🧸💫

    昨日は返事出来なくてすみませんでした😅
    お弁当の準備と次の日の夜ご飯の準備で終わったあとバタンキューでした😭


    ③の方法でおにぎりしました😁
    コロナで遠足はなかったのですが
    娘二人とも綺麗に食べてきてくれて嬉しかったです🥺

    • 11月6日