平日は子供を早く寝かせて自分の時間を作ることに悩んでいます。他の子供と比べてやりにくいと感じています。
主人は出張が多く、平日はほとんどいません。
私自身仕事をしているので、子供は保育園へ行っているのですが、平日主人がいないとき子供を早く寝かせて自分の時間を作っているんですが、私が変なのでしょうか???
子供はおもちゃで遊んでいても思い通りにいかなかったり、食事中に怒って物やご飯を投げつて怒りだします。
近い月齢の友達の子供を見ていると、怒って物を投げることはしないとか聞くと自分の子供がほんとやりにくい子供だと思います😰
手を繋いで歩いてもくれません🙄
こういうことを考えだすと、2人いてる時間がたまに苦痛でなりません😭
- msms(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままり♡
自分の時間、めっちゃ大事です!
自分に余裕がないとイライラしちゃうし当たっちゃいそうで..。
少し前、おもちゃ投げてました。
未だに嫌なことあったり、思い通りにいかないと投げる時ありますが
何度も繰り返し嫌な事だとつたえています。
今では手はだいぶ繋いでくれるようになったもののお店や公園ではイヤ!と言われます。。
イヤイヤ期が想像以上でわたしも苦痛な時あります〜😭
ゆかり
うちの子も物投げますよ、叩いてきますし😂
物投げない子いるんですね、凄いです(笑)
2歳前は特に投げてました🤣💔
最近は叩く事の方が多いですかね🙄
-
msms
物投げない子供が羨ましいです🙄笑
物はまだしも食べ物投げられると後片付けが大変で😭
コップにお茶いれて飲ませるのは怒ったときにひっくり返しそうで怖いので、未だにストローマグで飲ませてます笑- 11月5日
はじめてのママリ🔰
自分の時間ないと生きていけないですよ!😭全然変ではないです!当たり前のことです😭
うちの子も怒るとこれみよがしに近くのものを投げますよー💦そしてわたしを叩いたり引っ掻こうとしてきます😱今それらをやめさせようと一生懸命試行錯誤?してます😭😭
赤ちゃんて、おっとりさんと活発な子と2種類いますよね😓うちの子は検診でも歩き回ってましたが他の子がみんな大人しくて羨ましかったです😱1日に2回は外へ連れて行かないと起こります😂
活発な子とずーっと二人きりだと疲れてしまいますね😭お疲れ様です😢一時保育とか使って、リラックスタイム作ってくださいね!!😭
-
msms
やっぱり1人の時間って大事ですよね😰
いつ機嫌が悪くなって怒りだすかわからないので、
早く寝かせようとしてしまいます😅
回答ありがとうございます!- 11月5日
msms
同じように投げる子がいて安心しました!😅
投げたりしたら、怒っていますか?
たまにイライラして怒鳴ってしまうこともあり・・・あとで反省してしまいます😨
イヤイヤ期大変ですよね😭
ままり♡
投げる前の過程を見てから言葉をかけています!
たとえば、思い通りにいかない時に投げた時とか〇〇が出来なくてイヤだったね、など気持ちを共感してからでも投げたらイヤだ!とわかりやすく伝えてます!
怒鳴る事あります、あります😂
命に関わる事の時にはめちゃくちゃ注意するので周りから見たらやべー母親かもひれません😂