フォロミに変えたら下痢が続き、卒乳が難しい状況。フォロミやメーカー変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
「すこやか」の一歳までのミルクから「ステップ」のフォロミに変えた途端下痢続きです。
卒乳しようかと思うのですが、夜泣き酷いのでなかなか上手くいかずダメだと思いながら家にあるのがフォロミしかないので下痢するけど結局その場しのぎであげちゃってます💦
ステップが息子に合わないのか、それともフォロミ自体合わないのか…
牛乳をまだ飲ませた事ないので慣れるまで卒乳は厳しいと思っています。
皆さんはフォロミで下痢続いてたら、今まで使ってた一歳までのミルクに変えますか?
それともフォロミでもメーカーを変えたら下痢治ったとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ体重があまりないとかしっかり食べないならミルク、そうでなければメーカーを変えてフォロミにします😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
補足に追加させて頂いたんですけど、やっぱりフォロミのメーカー変えるならミルクと同じメーカーの方が安心とかありますか?
はじめてのママリ🔰
メーカーが同じでも全く別の物なのでダメな子はダメみたいです💦なのでスティックなどを買って試してから缶を買うのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!その手がありましたね!
教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️