コメント
ままり
どうされたんですか?
ばたこ
ちょっと前のトピにコメントすみません💦
元旦那がしつこいってことですよね?
私が弁護士に言われたのは…
《子供が自分の意思で会いたくないと言えば面会はしなくていいんだよ》って!!
息子さんは今のパパをパパと思ってんだし、今更本当になにがしたいんだ?虚しくないのか?って思っちゃいますね😅
-
あんぱん⭐︎
そうなんです。自ら今後の関係性を拗らせるようなことして‥なにを考えてるのかさっぱりです。
要は、養育費を支払いたくないんだろうなと😇だったらそう言えば納得してなんですけどね👍支払いたくないけど世間体を気にするので『ちゃんと話し合いをしたし、双方納得したから』って事実を作りたいんでしょうね。- 11月28日
-
ばたこ
私もシングルで面会してるんですよね…なんで?って思いながら🤣
なるほど!!自分の子供なのに金も払わないのか~って呆れますね😱
男って面倒くさいですね…
いやいや、こちらはめんどくさいことされて納得できねーわ!ってなりますね…- 11月28日
-
あんぱん⭐︎
こっちの要望とかは一切受け入れないけど、自分の要望は受け入れるべき。みたいな変な思考なんですよね💦
そこまで執着されても気持ち悪いですし、子どもも父親って認識してないのに残念だなぁと。
自分が育児に関わってきたり子どもとの関係を上手く築いていけなかったことをこちらのせいにされても‥って😇何言っても無駄なんですけどね💦- 11月28日
-
ばたこ
うわぁ…そういう人って結構いますよね😱厄介💦
本当に惨めになるだけだからやめた方が自分のためですよね💦
あんぱん⭐︎さんと息子さんに未練がありすぎるんじゃないですか?幸せになるのが許せない!みたいな😱
調停員さんもおかしな人だとわかってくださるといいですよね😅- 11月28日
-
あんぱん⭐︎
まさに!!
調停員さんが理解してくれたらいいなぁと思います💦
もう精神的にも限界で⚡️- 11月28日
-
ばたこ
赤ちゃんいますよね?
そんなことやってるほど暇じゃないですよね😱
ご無理なさらないように✨
でも負けないでください!!
本当にクズですもんね😱- 11月28日
-
あんぱん⭐︎
本当に💦暇じゃないです😔
いつまで振り回されるのか‥
がんばります!ありがとうございます😭😭- 11月28日
-
ばたこ
そうですよ~再婚して新しい家族も増えて✨
幸せな時なはずなのに😅
何かあったらまたここで愚痴って下さいね!!
応援してますよー🤗- 11月28日
あんぱん⭐︎
お金の支払う支払わない。面会云々。事あるごとに調停起こされて‥もう疲れました。
ままり
うち親も姉も離婚してます。
だいぶ辛い時をみてきました。
早く縁を切りたかったので、お金は2人とも諦めていましたが、、、
そうもいかない感じなんですかね?🥺
あんぱん⭐︎
それができるのであればそうしたいんです。だけど話し合いの場もなくいきなり調停で!とか弁護士つけてきたり‥
こっちの心が限界で😓
ままり
うちの母も何回か調停で行ったりしてました。
こちらも市の無料弁護士などに相談できませんか?
母親の方が有利ですよ✨
あんぱん⭐︎
親権も私が持っていて、養子縁組もしてるのと、子どもは実の父がいまの再婚相手だと思ってるんです。わざわざ調停起こすメリットもないはずなのに。
ままり
そうなんですね!
うちの実父もそうでしたが、、、
とにかく、順調に幸せになってほしくないのかなって思ってしまいます💦
うちの母も何回か頑張っていましたが子供も実父に会いたいとかもなかったですし、(中学生、小学生、幼稚園の年でした)
何回かで終わりました。
死にたいなんてもったいないですよ!!
絶対大丈夫ですよ🥺✨
あんぱん⭐︎
もう離婚も済んでて(2年前に)いまさらまた関わろうとしてくる意味が分からず。いまの主人も調停に行かなきゃならないみたいで‥
なんだかもう疲れました。
離婚してからもこんなに振り回されて‥
ままり
執着心が強い1人だとほんとに気持ち悪いほど絡んできますよね。
暇なんでしょうね。
でも、今更感ありますし大丈夫だと思います!!
旦那さんも支えてくれませんか?
旦那さんに色んな気持ち言って見てください☺️
うちは実母も姉も再婚してませんが、私達が話を聞いてました☺️
大丈夫ですよ!!!
あんぱん⭐︎
離婚したの間違えたかな?結婚したの間違えたんだな。ってどんどん責めて行っちゃって😓
主人にも迷惑かけてしまうし、支えてくれるんですけど罪悪感が‥
ままり
間違えてないですよ!
今更絡んでくるなんて。。
子供の事も考えてないですよね💧
旦那さんが支えてくれてるなら、身を委ねて良いです!!
無理しないで吐き出して下さいね☺️
応援してます!!