※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で風邪が続いている子供の免疫力を高める方法についてアドバイスをお願いします。

子供の免疫力を高めてあげられる方法はありますか?😢

保育園に6月から通い始めて、毎月2回は1週間続く酷い鼻風邪を引いています💦
毎回すぐに病院に行きますが、保育園では「みんな鼻出てます💦」という感じで風邪をもらって来てるのかなぁと😣

鼻水で鼻呼吸デキなくて食欲がなくなったり、夜もぐっすり眠れずで毎回本当に可哀相です💦
免疫力を高めてあげられる方法ありますか?

20時には寝て6:30に起きるので睡眠は大丈夫そうだし、好き嫌いも全くないので何でもよく食べています😣

何かアドバイスあればお願いします😢

コメント

まま

ベビーマッサージとか免疫つくっていいますよね☺️💡

• ままり

ままり

ベビーマッサージ、赤ちゃんの頃だけかと思ってました!!
    1歳くらいもあるんですね!ありがとうございます、調べてみます💞

• 11月5日
まるまる

かなりいいのでオススメなのは、マヌカハニーです☺️1日スプーン一杯舐めさせると風邪ひきづらくなりますし、ちょっといがいがしても、次の日に治ってます😉👍

• ままり

ままり

マヌカハニー!!
    ありがとうございます🍯
    もう一歳だから、はちみつOKですもんね🥺

その辺のスーパーで売ってるマヌカハニーを使っていますか?

• 11月5日
  • まるまる

まるまる

マヌカハニーの効果がすごく、私の職場でも保護者の方の許可を得て、マヌカハニー舐めてもらってます😊
    予防効果も治療効果もものすごいので、試してみて下さい😌

最初はそこら辺で買いましたが、今は何個か試した中で気に入ったものを使ってます🙂

• 11月5日

直接あげる方法は食事や睡眠ぐらいしか分かりませんが、
我が子も1歳〜2歳まではよく風邪ひいてました💦謎の蕁麻疹も出て居たし体が弱めなのかな〜と思ってましたが
2歳後半から3歳は全く風邪など引かなくなり、去年から今年中は一回も熱出したり咳したりもなかったです。
一つ、免疫力はこれから上がるよって事と、鼻水出たら早い段階でメルシーポットですっちゃいます!これが相当効いてるのか、鼻水出した事は最近でも1〜2回あるのですが、こまめに吸うと本当鼻水もすぐ引いて何事もなく終わるんですよね。
おすすめです(^^)

• ままり

ままり

なるほど…そういう時期でもあるんですかね😢
    我が家は熱は出さないのですが、鼻風邪が本当にひどくって😭
    メルシーポット、悩み悩みで買ってませんでした😣
    買おうと思います!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 11月5日
みんちょこ

いやぁ保育園は💦うちの子達も保育園に通ってる時は年中鼻垂れてました...。
退園した途端に鼻垂れなくなって、やっぱり環境もあるなと😅
免疫高めるにはヤクルトとかヨーグルトなど乳酸菌ですかね。

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    やっぱり保育園の菌?って最強ですね😂😭
    乳酸菌!!
    免疫力に良さそうなヨーグルトとかも調べてみたいと思います。

• 11月5日
きき

うちも下の子も去年から通い始めてお休みばかりで大変でした💦
上の子にも移り私にも移りまた下の子に。がひたすら続きました😭
メルシーポットはかなり良いですよ!
ヨーグルトと味噌汁好きなので味噌汁におろし生姜を入れてます。
今年は免疫がついたのか?一回だけお熱出て一日休んだだけです☺️
まだまだこれからの時期ビクビクしてますが😞

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    移るとどんどん酷くなる気がして、自分も風邪だと辛いですよね😭
    我が家も味噌汁大好きで、毎日飲んでるのでそれは続けようと思います!
    生姜ですね🥺体温めるの大切ですもんね!
    勉強になります🙇🏼‍♀️

• 11月5日
3-613&7-113

貧血だと免疫弱まる、って記事ありましたよ。貧血は大丈夫そうですか?

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    レバーやほうれん草、ひじきは意識してよく食べさせているのですが、貧血かどうかって検査させたことないので可能性なくはないですね😭

• 11月5日