※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいおにぎり
妊娠・出産

39週目で子宮口が開いていない場合もあります。開いているかどうかは個人差があり、早く産まれるかは一概には言えません。

今日から39週目に入りました。

今日、妊婦健診に行ってきたんですが、子宮口はまだ開いてないみたいです。

39週目の頃は、皆さん子宮口開いてましたか?

開いてる方が早く産まれてくるのでしょうか。

よろしくお願いします💦💦

コメント

開いてました!2cm

39w3dで生まれました!
関係ないのかな???

開いていましたが、子宮口は陣痛が来たら一気に開いていくものなので、開いてるから早いわけでも、開いてないからって予定日過ぎるわけじゃないって言われました😊
37週から1.5cm開いてましたが、予定日過ぎました😊

、

1~2センチ開いていました!
出産したのは40w5dでした🤔

Yamamori

予定日4日前に陣痛が8〜10分間隔になり病院に行きましたが、子宮口が開いておらず一旦帰宅しました💦
開いてからは早く、30分くらいで産まれました!

ちょこ

全く開いてなかったです😭 先生に歩きなさい‼️と言われました…😅🤣

めんたいおにぎり

皆さま、ご回答ありがとうございます✨✨まとめての返信になってしまい、すみません。。
産院に確認したら、まだ子宮口は開いてなくても心配ないよ〜、出来たらウォーキングとかした方がいいかもねと、先生が言っていました(^^)
まだまだ産まれる気配がないので、適度に運動頑張ろうと思います(^^)✨