37週でPCR検査は希望制ですが、迷っています。夫は安心のために受けるべきと言いますが、帝王切開で母子が会えないのが心配で受ける気になれません。受けない人の意見や夫婦の考えを知りたいです。
これから出産を控えてる方に質問です!
37週で希望すればPCR検査ができると説明を受けたのですが、どこの病院もそうなのでしょうか?
強制のところもあるみたいですが、希望制なので迷っています。
受ける、受けない、理由も教えていただけたらありがたいです。
旦那には万が一かかってたら病院に迷惑かかるし、陰性だってわかって産んだ方がお互い安心だから受けなよと言われています。
わたしとしては、帝王切開になりしばらく母子で会えないのが怖くてなかなか受ける気になれません…
夫の言い分はごもっともなので、できれば受けない人の意見と理由が聞けたらと思います。夫婦の考えもあれば、教えてください。
- ぶーちゃん(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なっちゃん
私の産院でも希望すれば受けれるみたいです!
誤った結果がでやすいみたいなので私は受けない予定です💦
旦那も受けなくていいって言ってました😂
ぶーちゃん
たしかに、偽陽性っていいますもんね!それで帝王切開とか母子分離とかになったら悔やみきれない…
わたしも受けたくないので旦那に話してみます!
ありがとうございます😊
あ、予定日近いですね!お互い子育てしながらの妊娠後期生活、がんばりましょう✨