※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

かっぱ寿司のキッチンで働いている方、仕事内容や大変さについて教えてください。

かっぱ寿司のキッチンで働いている方
いませんかー?
よかったら仕事内容とか大変かとか
なんでもいいのでいろいろ教えてください🙌

コメント

RK

数年前の話でもいいですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント
    ありがとうございます🙌
    大丈夫です🙆‍♀️

• 11月5日
  • RK

RK

ありがとうございます😆
    当時のことをざっと書きますね☺️

シフトは曜日固定になってて、シフト後の休み変更は誰かと交代しなければいけませんでした💦
    なので、誰かしら連絡先を知らないと…って感じでしたが初めは無理だったので店長やパートリーダーの方に交代の人を探してもらってました🙏💦

ポジションは、オープンだと、
    配送…納品された食材を冷凍庫や棚に片付ける、必要分は解凍する

ネタ切り…マグロやハマチやかつお、きゅうり、茄子の漬物を包丁でカット

ネタセット…カットされたり解凍したネタを決まった場所にセットする

名前忘れましたが…揚げ油や汁物まわりのセット、茶碗蒸しの仕込み、温めが必要なもののセット

シャリ…ご飯を炊いて酢飯を作る

とかだった覚えがあります😉

オープン後は、ネタ切り、A生、B生、(作るネタでAなま、Bなま、と分かれてました👌)、軍艦、揚げ物&汁物、シャリに分かれて作業し、洗い物自体のポジションは無く、手の空いた人や空き時間にやったり、とりあえず必要なものだけを洗ったりしてました🙂

ピークが過ぎたら、順番に休憩に行くので、その間は洗い物を1人か2人で片付けて、オーダーは別の人が1人か2人で作り、仕込み(ネタの補充、解凍が必要なものは解凍)やゴミ集めをしてました😅

1時間?に一回、決まった時間に手の消毒をしてましたが、もしかしたら今はもっと細かい時間でやってるかもしれません☺️

長文になってしまいました🙏💦
    わかりにくかったらすみません…😢

• 11月5日