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はじめてのママリ🔰
お仕事

かっぱ寿司のキッチンで働いている方、仕事内容や大変さについて教えてください。


かっぱ寿司のキッチンで働いている方
いませんかー?
よかったら仕事内容とか大変かとか
なんでもいいのでいろいろ教えてください🙌

コメント

RK

数年前の話でもいいですか?😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメント
    ありがとうございます🙌
    大丈夫です🙆‍♀️

    • 11月5日
  • RK

    RK


    ありがとうございます😆
    当時のことをざっと書きますね☺️

    シフトは曜日固定になってて、シフト後の休み変更は誰かと交代しなければいけませんでした💦
    なので、誰かしら連絡先を知らないと…って感じでしたが初めは無理だったので店長やパートリーダーの方に交代の人を探してもらってました🙏💦

    ポジションは、オープンだと、
    配送…納品された食材を冷凍庫や棚に片付ける、必要分は解凍する

    ネタ切り…マグロやハマチやかつお、きゅうり、茄子の漬物を包丁でカット

    ネタセット…カットされたり解凍したネタを決まった場所にセットする

    名前忘れましたが…揚げ油や汁物まわりのセット、茶碗蒸しの仕込み、温めが必要なもののセット

    シャリ…ご飯を炊いて酢飯を作る

    とかだった覚えがあります😉

    オープン後は、ネタ切り、A生、B生、(作るネタでAなま、Bなま、と分かれてました👌)、軍艦、揚げ物&汁物、シャリに分かれて作業し、洗い物自体のポジションは無く、手の空いた人や空き時間にやったり、とりあえず必要なものだけを洗ったりしてました🙂

    ピークが過ぎたら、順番に休憩に行くので、その間は洗い物を1人か2人で片付けて、オーダーは別の人が1人か2人で作り、仕込み(ネタの補充、解凍が必要なものは解凍)やゴミ集めをしてました😅

    1時間?に一回、決まった時間に手の消毒をしてましたが、もしかしたら今はもっと細かい時間でやってるかもしれません☺️

    長文になってしまいました🙏💦
    わかりにくかったらすみません…😢

    • 11月5日