かっぱ寿司のキッチンで働いている方、仕事内容や大変さについて教えてください。
かっぱ寿司のキッチンで働いている方
いませんかー?
よかったら仕事内容とか大変かとか
なんでもいいのでいろいろ教えてください🙌
- はじめてのママリ🔰
コメント

RK
数年前の話でもいいですか?😅
かっぱ寿司のキッチンで働いている方
いませんかー?
よかったら仕事内容とか大変かとか
なんでもいいのでいろいろ教えてください🙌
RK
数年前の話でもいいですか?😅
「お仕事」に関する質問
公務員です。 仕事がめちゃくちゃ嫌いなわけではないですが、こどもともっと一緒に過ごす時間が欲しいです。 今さらながら在宅やサテライトオフィスなどのリモートワークを実験的に導入したりしているので、将来それが可…
大学院に行きたい気持ちと これから教育費がかかる子どもたちのために我慢する という気持ちとで、日々ゆれています。 大学院に行きたい理由は、仕事上のスキルアップのためです。公立大学への社会人入学を予定しており…
中学になる子がいます。子が大きくなったら時間に余裕ができフルで働けると思っていましたが、ぜんぜん時間ないんですけど、フルで働いてる人いますか?また、今年が大きくなったらフルで働こうと思ってる人いますか? …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメント
ありがとうございます🙌
大丈夫です🙆♀️
RK
ありがとうございます😆
当時のことをざっと書きますね☺️
シフトは曜日固定になってて、シフト後の休み変更は誰かと交代しなければいけませんでした💦
なので、誰かしら連絡先を知らないと…って感じでしたが初めは無理だったので店長やパートリーダーの方に交代の人を探してもらってました🙏💦
ポジションは、オープンだと、
配送…納品された食材を冷凍庫や棚に片付ける、必要分は解凍する
ネタ切り…マグロやハマチやかつお、きゅうり、茄子の漬物を包丁でカット
ネタセット…カットされたり解凍したネタを決まった場所にセットする
名前忘れましたが…揚げ油や汁物まわりのセット、茶碗蒸しの仕込み、温めが必要なもののセット
シャリ…ご飯を炊いて酢飯を作る
とかだった覚えがあります😉
オープン後は、ネタ切り、A生、B生、(作るネタでAなま、Bなま、と分かれてました👌)、軍艦、揚げ物&汁物、シャリに分かれて作業し、洗い物自体のポジションは無く、手の空いた人や空き時間にやったり、とりあえず必要なものだけを洗ったりしてました🙂
ピークが過ぎたら、順番に休憩に行くので、その間は洗い物を1人か2人で片付けて、オーダーは別の人が1人か2人で作り、仕込み(ネタの補充、解凍が必要なものは解凍)やゴミ集めをしてました😅
1時間?に一回、決まった時間に手の消毒をしてましたが、もしかしたら今はもっと細かい時間でやってるかもしれません☺️
長文になってしまいました🙏💦
わかりにくかったらすみません…😢