❁saku❁
つぶやきに失礼します。
私も義母がお産のときついてこようとしててすごく嫌でした。
やっぱ気つかいますよね(´・c_・`)
なので私は、産まれるまでは夫以外の誰にも連絡はせずに産まれてから連絡しましたよ(*^^*)
あと、一応バースプランには夫以外の家族は陣痛中も分娩中も絶対に部屋に入れないでほしいって書きました!
ゆのちゃん
コメントありがとうございます。
お産のときについてこないかわりに、陣痛・破水とかの連絡はしてって言われたんです(´・_・`)
旦那にも連絡しろってクギをさしたみたいで。
でも連絡したらこっそり来そうですよね〜、産まれて分娩室から出たら居る(°_°)的な。
それに、アパートで陣痛・破水したら義母が私を迎えにきて、旦那の会社まで送って〜とか考えてるみたいで(°_°)
旦那の会社まで送ってもらったら、どさくさに紛れて、そのまま付いてきそうだし。
本当にいやなんですよねー
退会ユーザー
我が家も義母が
「陣痛きたら連絡してね!
新幹線で行くから!」
と張り切ってて困りました(´・ω・)
いやいや来てもらっても
気を使うし
何より腰とかさすられたら
発狂しそうだしと思って
「お義母さんお仕事もありますし
いつ産まれるかも分からないので産まれてから連絡しますね」
で無理矢理回避しました
お義母さんに気を使うあまり陣痛遠のいたりする人もいるらしいので安産のためにもご主人に協力してもらって来ないでもらえると良いですね(;ω;*)
ゆのちゃん
コメントありがとうございます!
わたしも、ちゃんと説明したんです!
いつ産まれるかわからない、夜中のお産だと廊下に居られるのも邪魔、基本は個室だけど空いてなくて相部屋になったら他のママさんに迷惑、産院に泊まれるのは旦那だけ、実親にも産まれてから来てと言った、なにより旦那以外に立会いしてほしくない、旦那と2人で乗り越えたい、私と赤ちゃんのペースでお産したい、
って何度も言ったのに「私だけでもついて行かせて下さい」ですよ(笑)
笑っちゃいますよねー「私だけでも」って(笑)
義母は自分の都合ばっかで、嫁と赤ちゃんのことなんか考えてないですもん。
お産するのは私なのに。
初孫で嬉しいのも分かるけど、勝手に盛り上がるのは、迷惑だし、やめてほしいですよね。
コメント