子供がYouTubeに集中しすぎて困っています。家でのYouTubeの適切な扱い方についてアドバイスをいただけますか?
5歳娘と2歳息子がおります!
以前は幼稚園帰宅してから外でずっと遊んでいたのですが最近は寒くて外で遊べなくなりました。
家の中にいると、どうしてもYouTubeばかり見てしまっていてどうにかできないかなぁ〜と悩んでいます。。
お絵かきしよう!二階であそぼう!と誘っても、YouTubeみたい〜と言われてしまい、私も見せていると楽なのでついつい頼ってしまって😥
気づけば家にいる間ずっとYouTube見せてしまっていたりします。。😭
2歳の息子は自分の好きなのではないときはおもちゃで遊んだりパヤパヤするのですが、5歳の娘は集中して黙ってずっとYouTubeを見ています😨
テレビに繋いで見せています。
YouTubeを見ているときに話しかけても、すごい集中して見ていて私の話は全然入っていかないようで😥
自分で見せているくせに、頭にきて、YouTube病だよ!と怒鳴って怒ってしまったりもしてしまいます。。
あまりYouTubeだめ!と言ったりしすぎているのか、見れるときは全力で見たがるようになってしまって😳
今日、一回もYouTubeみてないよー偉い?などと言うようになってしまいました。
みなさんは、おうちでYouTubeとどう付き合っていますか?😿
- yjkママ(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
あくるの
うちは昼食後15分だけいいよ!ってしてます。
あとは外出時の静かにしてて欲しい時とか😅
外だと「お母さんがおしまいって言ったらおしまいだよ!」とかカートに乗せてて「買い物終わるまでだよ!」って先に言って渡すので、声かければ終わりにしてます。
コメント