最近感じる胎動がシャックリかどうか、心配ですか?ピクピクはオシッコかもしれません。
最近胎動で10分位ドクンドクンと心臓みたいな一定のリズムで胎動を感じるのですが、これはシャックリですか?
ピクピクピクって痙攣しているようなのがシャックリだと思っていたんですが…。
ピクピクピクっはオシッコしているんですかね?
- ちか(8歳)
コメント
★チョコチップ★
一定のリズムはしゃっくりで、ピクピクの痙攣みたいなのはおしっこで間違いないと思います(^-^)
コロまる
一定のピクピクしてるやつはしゃっくりだと思いますよ!
オシッコはブルブルッとお腹が震える感じになるって聞いた事あります。
ちなみに私もピクピクする胎動が頻繁にあったんですけど,産まれてからもすっごい良くしゃっくりする子でした笑
-
ちか
しゃっくりなんですね。あんまりにも長いから心配しちゃいました。
最近になってから感じるようになったので成長している証かな。
私の子もよくしゃっくりする子になりそう( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
回答ありがとうございました!- 7月24日
ちか
10分とかそんなに長い時間しゃっくりしているんですか?
赤ちゃんの心臓かとも思ったけどそんなに遅いわけないですもんね(・_・;
回答ありがとうございました!
★チョコチップ★
グッドアンサーありがとうございます!
うちも結構長くしてましたよ!心臓の音は分からないと思うのでしゃっくりだと思います(>_<)