おしっこ漏れがひどい2歳1ヶ月女児。おむつはメリーズLサイズ。お水を沢山飲むと漏れる。おむつが小さくない。おすすめのおむつはありますか?
最近おしっこ漏れがひどいのでお知恵をください🙇♀️
2歳1ヶ月女の子です。
体重は約11キロです。身長はずっと測ってなくてわからないのですが手持ちのメジャーで85センチよりちょっとありそうでした。多分少し細身だと思います。
おむつはメリーズのパンツタイプLサイズを使っています。
お水は飲みたがるだけあげていて、ちょっと沢山飲んでいるなって時はよく漏れてしまっています。(おむつもパンパンです。)
今週だと
火曜日、外食へ行った際店に入る直前におむつを替えて1時間位で大量漏れ
水曜日、朝起きたらパジャマも布団もビチョビチョの大量漏れ
木曜日(今日)、お昼寝(2時間弱)から目覚めたらまたもや漏れてました。
3日連続です😭
おむのサイズは小さくないです。おしっこの量は多いと思います。こまめに替えてるつもりですが、寝ている間や外食中など困ってます。
おすすめのおむつはありますか?
- さめ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ムーニーマンはあまり漏れないです!
お水のむ量にも寄りますが
どうだろう、、、😅
うちの周りはみんなムーニーマンです!
はじめてのママリ🔰
おむつより、お水をお茶などに変えられませんか?😊
お水ってすごい大量におしっこ出ます!!
-
さめ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!知りませんでした😭
麦茶で大丈夫でしょうか?
試してみます!- 11月5日
むー
うちは、メリーズだと漏れる事が多かったので、ムーニーにしたら漏れなくなりました!
でも、寝てる時とかによく動いてたりするとたまに漏れます😅
-
さめ
ムーニーとっても人気のようですね☺️試してみます!
- 11月6日
🐻♥︎
うちは男の子ですが
身長、体重ほぼ一緒で
ムーニーマンのMたっちを使って
ほとんど漏れませんよ(^^)
-
さめ
mサイズ入るのですね🥺💓ムーニーとっても人気のようですね!
- 11月6日
とんちゃん
容量オーバーで漏れてしまってる感じでしょうか?それとも隙間漏れですか?うちは体重12kgですが、寝る時はおやすみマンLかグーンのビックサイズです。日中はムーニー Lです。この前、外食時に氷の入ったお水あげたら食後漏れました😭いつもは水筒の麦茶ですが、最近は大人と同じが良いみたいです。良い方法が見つかります様に。。
-
さめ
立ってる時は平気なようですが寝ているときの体制やその椅子によって似たような量でもおむつが盛り上がって隙間ができて漏れてるような気がします!うちは結構Lサイズでも余裕がありますが、ビックは大きくないですか?履いたらそんなに変わらないですか?ちなみにうちも外食の時大人と同じく水を飲みます😭嬉しいのか沢山飲んでます(笑)
- 11月6日
ひろ
うちもよく飲みます!寝る前飲んだな〜って日は大体朝漏れてます😂
なのでうちは昼間はLにしてオムツチェックしてパンパンになってきたら変えて、夜はビックサイズにしてます。
今も漏れますが、夜もLサイズの時は毎日びしょびしょでした笑
オムツパンパンになると隙間できませんか?オムツ盛り上がって寝返り打ったときとか横向きうつ伏せになったときに隙間から漏れてるかもしれないですね〜💦体重的には大丈夫でもおしっこ量的には一つ上のサイズでも良いかもです☺️
-
さめ
毎日びしょびしょ大変でしたね😭洗うだけと分かっていても疲れちゃいますよね😭
小柄なのでビックはまだまだと思っていたのですが他の銘柄を試してみてビックも検討してみたいと思います!- 11月6日
あさみ
マミーポコもアンパンマンのやつも朝パンパンですが漏れたことないです。Lサイズです。
-
さめ
うちの娘アンパンマンがめちゃくちゃ好きなので是非試してみたいです!
- 11月6日
のん
うちは男の子ですが、身長体重同じくらいです☺️
オシッコの量多いのでLではすぐに変えないといけない状態だったのでサイズアップしてビッグサイズを使ってます!
パンパースです✨
-
さめ
結構Lサイズでも余裕があったのでビックはまだまだと思っていたのですが検討いたします!
- 11月6日
ここ
うちの娘も水をすごく飲むのでよく漏れます!
もう水飲む量で、絶対漏れるわ〜とか分かるようになってきたので、よく飲んだ時はこまめにオムツチェックしてズボンも持ち歩いてます😅
ビッグはまだ使ったことないですが、夜はおやすみマンL履かせてます!布団には防水シーツ敷いてます。
おやすみマンでも漏れることありますけど、よく飲んだな〜って時は寝てる間に一回オムツ替えしたりもしてます😂
-
さめ
お返事遅くなりました🙇♀️コメントありがとうございます!あれからムーニーLサイズに変えたら全く漏れなくなりました☺️
私もたまに寝ている間におむつ変えたりするのですが、起きないかな?ってドキドキしませんか?💓🥺
おむつ卒業まで漏れ対策頑張りましょうね😊- 11月18日
はっちゃ
身長87で体重同じです!
我が家は普段はパンパースのLを使用していますが、寝る時はオヤスミマンの女の子用ビッグを使用しています☺️
うちは麦茶をよく飲んでいますがおしっこが出る量が増えてからはほぼ毎日漏れてしまうようになり、日中は漏れることがなかったので夜だけ違うものに変えるようにしました。
外出の時など頻繁におむつ替えが出来ない時には普段使用しているメーカーの1サイズ上を使ってみるのもありかと思います️!もしくは使用するメーカーを見直してみるとか?🤔
去年日中にムーニーを使用していた頃はよく漏れていましたが、パンパースに変えてからはあまり漏れなくなりましたね…。メーカーによって形もそうですが吸水量も違うのかもしれません!(メリーズはしばらく使用していないので使用感解らずすみません💦)
-
さめ
コメントありがとうございます!うちはメリーズで毎日のように漏れていてマミーポコに変えてそれでも漏れてしまって、ムニーマンLサイズにしたら全く漏れなくなりました!
メーカーの見直しして良かったです😭体型にあっているようで半ケツ手前までタプタプしておむつが重くなっても漏れませんでした!(飲む量が多いと1時間でタプタプです💦)
おむつ卒業まで漏れ対策頑張りましょうね☺️- 11月18日
さめ
お返事ありがとうございます!
ムーニーマン試します!