コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの兄弟(未婚)からはもらいますが旦那の兄弟(既婚と未婚)はくれません😅
退会ユーザー
もらってます🙂!
お兄ちゃんのお嫁さんと話していくらあげるとか小学校入学したら いくらって相談して決めました✨
-
はじめてのままり🔰
お兄さんが子供産まれた時はお兄さんの子供にあげてましたか?✨
- 11月5日
-
退会ユーザー
私と旦那がその時には結婚してたので渡してました!
付き合ってた時は私は確か渡してなくて、旦那から渡してたと思います!- 11月5日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!うちはもらわないので旦那の兄が結婚して子供産まれた時に息子にあげてきたらなんか嫌感じと思ってしまいそうで、、、笑
- 11月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね😢
確かに、、
後は年齢にもよるかな、、
20代前半ならもらわなくても
なんにも思わないですけど
20代後半とか30代なら
あげるよなぁと思っちゃいました😅- 11月5日
-
はじめてのままり🔰
兄20代前半なんです😂!!
でも兄が結婚して子供産まれてから息子にあげるのはなんかおかしくない?とか思ってしまいそうで😅- 11月5日
はじめてのママリ🔰
もらってません😅結婚祝いも出産祝いも何もかも、おめでとうの言葉さえも旦那の親兄弟からはなく私の親兄弟は何かあるごとにしてくれてます💦
昔から変わった家族のようです😅お互い連絡すらしないようなので義家族との煩わしいのがないのでいいんですが🙂
-
はじめてのままり🔰
普通おめでとうとか言いますよね?笑 うちの旦那の兄もおめでとうの言葉すらなくてもちろんお祝いとかももらってません。なので旦那には兄が結婚しても子供産まれても何もあげないよといったらえーーそういう人なの?とか言われてだってもらってないのにあげる必要ある?って思わず言ってしまいました😅
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
普通おめでとうくらい言いますよね😅
旦那のお兄さんも知らぬ間に結婚してましたが旦那も何もしなくていいと言ってたのでしてないです😊- 11月5日
さとぽよ。
義実家も義妹家族も飛行機の距離なのでお正月に会ったことがないのでお年玉はもらったりあげたりはしたことないです。
帰省した際にお年玉の代わりにリクエストされたプレゼントを渡しています。
R4
もらってます!!♡
私の兄弟もくれてます😁
ままり
もらってます!がなくても気にしないです😆
はじめてのママリ🔰
貰ってないです!
なんなら出産祝いも貰ってないです😅義兄はその時結婚してなかったので、そんなものかなと思っています。
今年結婚したので、今後は分からないです。
結婚祝いはめちゃくちゃ貰ったので、わざわざ言えません🤣
ちなみに義祖父母・義叔母からは貰ったのに義両親からはなしです!笑
退会ユーザー
お年玉どころか誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントまで頂いております…(こちらから催促した事はありません)
義姉ですが、去年結婚し子供はおりません。産まれたらこちらも用意しようと思います(*¨*)
こちらの兄弟は弟なんですが中3なのでお年玉は貰いませんが、誕生日にはお小遣いからプレゼント買ってくれたりします☺️
はじめてのままり🔰
なんかあげないってよく分からないんですよね😅うちも旦那の兄弟には貰わないのでなんでかなぁ?と😅結婚して子供できてもあげなくていいのかななんておもったり😅
はじめてのママリ🔰
やっぱ普通あげますよね😅
わたしの家系はわりとくれる人が多かったのでちょっとびっくりしました😅
はじめてのままり🔰
うちもです!😅普通じゃないのかな?笑
はじめてのママリ🔰
同じ人がいてよかったです😂
普通はあげないんですかね😅
義弟は結婚したし奥さんも何も言わないのかなとか思っちゃったり😅💦
はじめてのままり🔰
うちの兄弟はくれます!!
でもあげなくていいならもういっか!ってなりますよね!笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなりますよね😂
お金のことだし旦那の兄弟だし私から言うのもお年玉ちょうだいって言ってるみたいで言えなくてモヤモヤします😅
はじめてのままり🔰
ですよねーーー笑こいつやらしいなとか思ってしまいそう笑でもケチだしお金のことに関してうるさいんですよね!笑笑
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
でももらって当たり前で育ったから気になっちゃいます🤣
はじめてのままり🔰
それわかります!ちなみに旦那の従兄弟とかにもあげてますか?またもらってますか?
はじめてのママリ🔰
旦那の従兄弟は社会人なのであげてないです🤭
従兄弟の子どもにあげる?って聞いたらいいよって言われました😅
はじめてのままり🔰
そうだったんですね!😌うちはまだ高校生と小一がいて😂逆にいとこからもらってますか?
はじめてのママリ🔰
そういえば旦那のいとこはくれません😂
でもわたしのいとこにはあげるしもらいます😄