子育て・グッズ 生後2ヶ月の息子の耳が乾燥してガサガサ。保湿剤を塗って様子を見ているが心配。耳掃除は綿棒でお風呂上がりに。 生後2ヶ月の息子がいます。 今朝耳をみると、耳が写真のような状態で 今日予防接種のついでに診てもらいました。 乾燥でしょうとのことで、体に使用している 保湿剤を塗り様子を みるように言われましたが あまりにガサガサなので心配です(;A;) 耳掃除はお風呂上がりに周りを綿棒で掃除するくらいです。 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 予防接種 お風呂 生後2ヶ月 息子 写真 体 耳掃除 保湿 S(4歳5ヶ月, 7歳) コメント COCORO 皮膚科で診てもらったが良いのでは?? 11月5日 S コメントありがとうございます!耳鼻科よりも皮膚科の方が良いですかね? 11月5日 COCORO 耳の中なら耳鼻科に行きますけど 耳の外側なので皮膚科でみてもらったがいーかな?と思います😊 11月5日 S なるほど!耳の中は何ともなさそうなので、皮膚科行ってみます!ありがとうございます(´;ω;`)♪♪ 11月5日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
コメントありがとうございます!耳鼻科よりも皮膚科の方が良いですかね?
COCORO
耳の中なら耳鼻科に行きますけど
耳の外側なので皮膚科でみてもらったがいーかな?と思います😊
S
なるほど!耳の中は何ともなさそうなので、皮膚科行ってみます!ありがとうございます(´;ω;`)♪♪