父が癌で亡くなり、育児中に父のことを思い出し涙が止まらない。誰かに話したくて投稿しました。
去年癌で父が、亡くなりました。
63歳で3年治療しましたが、癌で亡くなりました。
大好きな大好きな父でした。
私が去年の2月に出産し、父はその年の10月に亡くなりました。
育児をしている中で、ストレスがたまったり
うまくいかなかったり、疲れたり、ふいに1人の時間ができると父の事が無意識に頭に浮かんでしまいます。
会いたいな。
そう、思うと涙が止まらなくなる日もあります。
娘の成長と共に、これから先の自分の人生に二度ともう父の姿を見ることはできないんだ。
会うことも、連絡する事も、食事する事も叶わないだ。
と考えると不安と寂しさで押しつぶされそうになります。
友達や旦那にはいつまでも父が亡くなって悲しい、悲しいなんて話はできず、母や妹とは思い出話はしても、悲しくて、まだまだ涙が止まらなくなる日がある。なんて心配をかけたくないと思い、言えません。
時間が解決するもの。ともわかっていますが、誰かに父の話をしたくて、ここに投稿してしまいました。
- りんごママ
コメント
ママリ
悲しみ方は人それぞれだと思います。早い段階で気持ちの整理ができる人もいれば、時間がかかる人もいて当然です。少しもおかしいとは思いませんよ。ももこさんの気持ちを話せる人が見つかるといいですね。
ほく
9月に母が61歳で亡くなりました。同じく3年ほど闘病しました。
うちの場合は下の子のお宮参りが終わった直後に一気に全身転移してしまい...とあっという間でした💦
一人っ子で実家が同じ市内だったため、1人目の出産から毎日メールをし、週末も遊んだりと頼りっぱなしだったので寂しいです。旦那や義両親とのちょっとした愚痴もよく聞いてもらってたし、ほんとに何もかも母 母と甘えてたんだなぁと思います。
まだ気持ちの整理がつかず不安定な日もありますが、きっと近くで見守っていてくれてると思います!辛い時は辛いと、ここで吐き出すと良いですよ😣
-
りんごママ
お母様を癌で亡くされたんですね、9月ではまだまだ日も浅く辛い中、わたしにコメントをくださりありがとうございます。
私も父が亡くなってみて、そして今、子育てをしてみて、改めて自分がどれだけ愛されて育ててもらったのか感じてしまい、複雑な心境になります。
見守ってくれてると思い、お互い頑張りましょう。
ありがとうございました。- 11月5日
のん
文章読んで泣いてしまいました😢
辛いですよね、、
お母さんや妹さん旦那さんに寂しいこと伝えていいと思いますよ!お母さんや妹さんももしかしたら1人で会いたいって泣いてることあるかもしれませんよ!
-
りんごママ
優しいお言葉ありがとうございます。
本当に自分でも嫌になるぐらいいつまでも悲しくて、いつまでも、会いたいと思ってしまいますね。母や妹もそうだろうなって思います。
たまには家族で悲しいね、寂しいよね。と、泣いてもいいかなと、思えました。ありがとうございました。- 11月5日
まりり
私は祖母を昨年亡くしました。
これまで特におばあちゃんっ子!というわけではありませんでしたが、同居していたためそれなりに思い入れは強くありました。
1年も経っているし、そんな私ですら祖母のことを思い出し、泣いてしまうことが未だにあります。
ももこさんもまだまだ悲しくて当然ですよね!😢
子どもができたとき、祖母はだいぶ悪くなってしまっていたため伝えられずに亡くなってしまいました。
伝えればよかったかなぁ、喜んでくれたかなぁと考えても仕方のないことを考えてしまう日もあります。
ですが絶対に見守ってくれていると信じています!✨
泣きたいときは思い切り泣いて、たまに周りに吐き出して
ももこさんの不安や寂しさが少しでも軽くなりますように…💫
-
りんごママ
優しいお言葉ありがとうございます。お婆様を亡くされたんですね。同居されていたということで、当たり前にいた存在がいない寂しさは本当に悲しいですよね。
わたしも見守ってくれてると信じて、がんばります!
ありがとうございました。- 11月5日
はじめてのママリ🔰
お父様とのお別れお辛かったですね、、凄く分かります、私も同じ気持ちです。
癌で3年半の闘病で、闘病中も辛かったですが、亡くなってからはもっと辛くて、暗い闇に放り込まれた様な感覚になります。
夜、布団に入ると昔の楽しかった時の思い出や闘病中に話してくれた事を思い出しては、これからずっと会えないし話せないなんて信じられないと絶望的な気持ちになります。
この世に居ない現実が未だに信じられないと言うか…
今どこに居るんだろうって毎日考えしまいます。
もっと会っておけばよかった、もっと話をしておけばよかった、 そんな後悔ばかりです。。
いつか時間が癒してくれるかな?と、願ってます。
子育てを終えて寿命を全うしたら、
あちらの世界でまた会いたいです、頑張ったねと褒めて貰いたいです
-
りんごママ
まったく同じでびっくりしました。わたしも寝る時に目を閉じるとスイッチが入ったかのように父との良い思い出ばかりが動画再生されたかのように浮かぶ日があります。
そしてそれがもう二度と味わう事のない遠い過去になっていくんだ、、と。夜はとくにそんなネガティブなメンタルになるので、逃げるように、わざとくだらない動画をみたり、笑えるラジオを聞いて夜通し気を紛らわせる日もあります。
自分だけじゃないんだ、、と思えました。
ありがとうございます。ままりさんの辛く悲しい気持ちも少しずつ癒されますように。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
夜になるとスイッチが入るし、
スマホの写メを見るだけで苦しいです。。辛いです。
わたしも最近は夜、布団の中でくだらない系のYouTube見て、気を紛らわしてます💦
想い始めると涙が止まらなくなってしまうので、、、
私も同じ想いの方とお話し出来て、気持ちが落ち着きました。ありがとうございます。(普段友達や旦那には、中々話せないので💦)
お互い時間かけながらでも少しづつでも気持ちが癒されます様に。。
子育て頑張りましょう!
りんごママ
ありがとうございます。
育児でバタバタと過ごしてる中、娘が昼寝で寝ている時にふとまた考えてしまい。気持ちを吐き出すために投稿してしまいました。
あたたかいお言葉ありがとうございました。