旦那と一緒にエコーで性別を知りたい。先生にメモで教えてもらえるか相談したい。コロナ禍でもエコーを一緒に見た経験のある方、サプライズのアイデアを教えて欲しい。
旦那にジェンダーリビールをしたいのですが、私の病院はコロナ禍でも旦那さんと一緒にエコーが見られます。
次回の検診は16wに入っているので、早ければ性別がわかると思うのですが、旦那さんと一緒にエコーを見る場合どうやって教えてもらえば良いでしょうか?
先生にメモを渡して、性別が分かればこの紙に書いてください。と頼んでも良いのでしょうか?
コロナ禍でも旦那さんとエコーが見れた方や、コロナ以前で一緒にエコーを見られた方で、
サプライズをした方がいらっしゃれば教えて頂きたいです!
- とうふ(妊娠23週目, 3歳7ヶ月)
コメント
小春日和
私の通っていた病院は、聞かないと教えてくれないみたいで、先生と話しているときに聞きました。
エコーは旦那さんいたけど、
診察は私1人で受けていたので☺️
サプライズしたいですよね〜✨
エイヤ
エコー上2人はエコー一緒に見れたので旦那もどっちっぽくない?!とか普通に話すのでジェンダーリビールできずでした😂(先生も普通に話します笑)
なのであらかじめ受付で内緒にしたいことをメモで伝えておいたほうがいいかと☺️
3人目はケーキでサプライズしました☺️鈍感がすごい旦那なので男の子!!ってドーンと描いたケーキにしたのに何が??!ってゆってました笑
-
とうふ
そうですよね!
何も言わなければ、先生に急に性別は…とか言われたらどうしようかとソワソワです🤭
予め、ちゃんと言ってみようと思います✨
わたしも、何も言わずに急に出したら理解してもらえなさそうです😂- 11月5日
とうふ
そうなんですね!
わたしの病院が性別についてどうなっているのか、まだ分からないので、次回の検診の時に、エコーの時に言わないで欲しいと伝えてみます✨