※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
ココロ・悩み

育児しながら資格試験勉強できず、ストレスで諦めたくなります。どうしたらいいでしょうか?

育児しながら、何か資格取った方、お昼寝や夜勉強するしかないですよね?😭今月試験なのに、全く勉強できなくて、プレッシャーになり、ストレスたまって、諦めたくなります😭

コメント

おつかれさまです。✨✨
旦那や友人にも協力してもらいました。

• えりか

えりか

友達もですか⁉️旦那も休みなくて、頼れなくて😭託児所しかないですね😭ありがとうございます☺️

• 11月5日

退会ユーザー

相手が必要な資格だったので🙌
    預けたりはしたことなくて夜にやったりしました🙌

• 11月5日
ママ

2人目妊娠中に三つ資格とりました(^^)
あの頃はほぼワンオペの時期で仕事終わりに息子寝かしつけたあと勉強して、家事して、つわりに耐えてって本当にキツかったです。
その後つわりで休職になり、息子は日中保育園でつわりで吐きながら午前中1時間だけ勉強すると決めて勉強してなんとか取りました。
試験は最初の二つは吐きづわりに耐え受け、三つ目はよだれづわりに耐え受けました。
わたしも何度も諦めようと思いましたが、諦めたら子供2人見ながらまた受けないといけない!と思うと死に物狂いで勉強して、受かりました!