※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
子育て・グッズ

離乳食開始です♪麦茶も離乳食の時に一緒に飲ませた方がいいですか?

離乳食開始です♪
麦茶も離乳食の時に一緒に
飲ませた方がいいですか?

コメント

aya-nana

6ヶ月のママで、朝に離乳食で、お茶も一緒にあげてます♪

3人娘の母

最初はトロトロの水分たっぷりな離乳食だと思うので、気にしなくていいですよ( ∩︎´ω`*∩︎)

だんだん離乳食が水っぽくなくなってきたら、水分のある物があった方がいいですね(´∀︎`●︎)でも、本来、食事は、汁物で水分をとったほうが体にもいいので、スープや味噌汁を付けるのがベストです!

でも、お子さんが、お茶を飲みたがったりしたら与えても全然オッケーだと思いますヾ(o´∀︎`o)ノ
そこは、お子さんのペースですね♡

3人娘の母

あっ、『体に〜』というのは、余計な水分は、消化によくないということです( ∩︎´ω`*∩︎)
あと、水分でお腹を満たさないようにと!
栄養士さん情報でした(´∀︎`●︎)

yumama

ぁりがとぉございます(^o^)v
離乳食慣れてきたらスープとか
もあげてみようと思います⭐子供のペースに合わせて水分補給もしてみます⭐

yumama

飲みすぎもよくないですもんね⭐気をつけます(o^O^o)

controlbox

ご飯のカスが口に残っている状態で母乳を飲ませると、虫歯になりやすいと聞いたので、ごはんの最後にお口直し程度にお茶を飲ませてます。あまり飲まないので、ちょっともったいないですが 汗

tomoyo*

うちもcontrolboxさんと同じように、初期の頃は食事の最後に飲ませてました!ごはんおしまいっていう区切りにするために(^O^)♪

yumama

区切りになっていいですよね⭐離乳食のお粥はお米からじゃなくていいですよね?

tomoyo*

大丈夫ですよー(^O^)炊いたごはんからのほうが早くできますね♪

yumama

初の離乳食食べてくれました⭐明日からもゆっくり頑張ります⭐\(^o^)/

tomoyo*

おめでとうございます(^O^)!
うちは初期はなかなか進まなくて心配しましたが、今はてもりもり食べてくれます‼
気長に頑張りましょ~☺♪