※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

リオオリンピック前に日本脳炎の予防接種を受けた方がいいですか?

皆さん、日本脳炎の予防接種はいつやりましたか?
リオオリンピックが始まるまでに受けた方がいいというのを聞いたのですが、受けた方がいいのでしょうか。

コメント

凛

追記
いずれは受けるのですが、オリンピックに間に合うように受けた方がいいのかという質問です。
わかりづらくて申し訳ございません。

長女こないだ3歳で打ちました。また今週も2回目打ちますよ。

• 凛

普通は3歳ですよね。
    病気の受付にいた人は1歳前なのにもう打ったと聞いてビックリしたんです。
    他の方のコメント見ましたが、地域によって早く打つところもあるようです。
    ありがとうございます。

• 7月25日

日本脳炎は3歳からと小児科の医師に言われたので、3歳になってから射ちました。

リオデジャネイロオリンピックの前にとかはすいませんが聞いておりません。

• 凛

3歳ですよね。
    1歳前なのに打ったという人がいたので、気になりました。
    ありがとうございます。

• 7月25日
みいーー

わたしは千葉県なんですが、去年?千葉県で日本脳炎が出たみたいでハイリスク地域になってるとのことでうちの小児科では6ヵ月から打てて早期接種を勧めてます( ´ ▽ ` )ノ

うちの息子はまだ打ってないんですけど、わたしもどうしようかなーって悩んでいて(^^;;

オリンピックはちょっとわからないです(´△`)

• 凛

地域によって違うみたいですね。
    1歳前なのに打ったという人がいたので。
    ありがとうございます

• 7月25日
まなか

来週打ちに行きますよ(^O^)
地域によっても違うみたいですが西日本は結構危険みたいで、福岡に住んでいるので早めに打つ事に決めました!