※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との遊び方について相談です。最近子供が夫に懐いている気がして寂しい。子供との時間を増やしたいけど、どんな遊びが喜ばれるか知りたいです。

子供と何遊びしたら喜んでくれますか??
お家にいる時、おもちゃ以外で
何が1番楽しむか皆さんに聞いてみたいです🙇‍♀️✨
最近、私より夫に懐いてる気がして
なんだか寂しくて。もしかして遊び足りてないのか?
私が家事してたりしてかまってやれてないからか?と思い
もう少し子供の時間を作ってあげたくて。
ずっと2人きりだから怒ってることが多いし
そら夫の方が好きになってしまうよね😅

コメント

エイヤ

鬼ごっことかかくれんぼ、体操やダンス、チャンバラごっこ、とにかく体を使う遊びが大好きです😊

ねこ

お菓子作りは母親の特権だと思います(笑)
クッキー作ったりしてます😁
生卵はまだ口にいれたりしたら危ないので生卵いれないで作ってます。

あお

最近のお気に入りは、かくれんぼ兼おにごっこです☺️!
私がどこかの部屋に隠れて、息子に見つかる寸前で「わっ!」とおどかしながら出てきて、そこからは息子が逃げ回る→捕まえたらまた私が隠れる
これをひたすら繰り返しますが、何度でも「きゃはー!」と楽しそうにします🤣笑

絵本読んだりも好きですが、やっぱり体使った遊びが楽しいみたいで、テンション上がってます☺️🌸

るてろ

一緒に歌を歌って手遊びをしたり家の中で隠れんぼしたりしてます☺︎
時間がある時は野菜の皮むきなどを手伝ってもらって一緒に料理したりしますよ✨