※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
その他の疑問

今上の子が年中でさ来年度のランドセル🎒についてなんですが、インスタ見…

今上の子が年中でさ来年度のランドセル🎒についてなんですが、インスタ見てたらもぅ再来年度のカタログ請求などできるところがあるみたいです👀💨

インスタやネットで見てるといろんなランドセルがあって
アレもコレもいいなーってなりますが、近場にはお店なかったら試着も出来ないですよね😓

試着しないでネットだけで見て購入した人いますか??

買って良かった 失敗した などあれば教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ

土屋を使っていますが、やはりちょっと重くてかわいそうでした。。周り含め結構こだわってるおうちが多かったですが、なんだかんだ、下の子はみんな上の子の半額以下のお安くて大きめの持ってます(笑)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

土屋鞄も気になってフォローしてます😂‼️ 思ってるより重かったんですか💦背負った感じとか重さは届くまでわからないですもんね💦
    できれば近場で理想的なのに出会えればいいんですけどね♡

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際工房で背負ってみたんですが、実際学校始まると思ったよりも荷物が多くて、、、ちょい後悔しました

• 11月5日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

たしかに今の子荷物多そうですよねー😓💨
    荷物も入れるって言うこと想定しないといけないですね😅

• 11月7日

6年間毎日背負うものを試さず買うのは怖いですよね😭
私も同い年の娘がいて、インスタのランドセル広告気にしてみてます👀💓
あーいうのも展示会開いたりするので行けば実際に試せるそうなので、行きたいなと思ってます🥰
それも遠くて行けなければ仕方ないですが💦
質問とはちょっとずれててすみません😰

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

気が早いかなーと思いつつも
    いろんな色あるし昔よりデザインかわいいし見ちゃいますよね♡ 展示会も隣の県だとやってたりするんですがうちの県は…😅。 なかなかコロナで難しいですよねー💦

• 11月5日
yu-s

中村鞄も再来年のカタログあるみたいですよ!

うちは中村鞄の牛革使ってます!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですね‼️‼️
    見てみます(๑・∀・๑)𖤐

• 11月7日