産後の重度のワキガに悩んでいます。神輿を担ぐ際の対策について相談したいです。他に効果的な方法はありますか?
産後からの重度のワキガについて
汚い表現がありますので見たくない方はここでおやめください!
8月末に祭りで神輿を担ぐことになってしまいました(T_T)
もともと軽度のワキガで出産する前は、えんぴつの芯のような匂いだったのに、産後から重度のねぎ臭になってしまいました(T_T)
神輿を担ぐときに他の人と密集して、腕を上げて担ぐのですが、他の人の迷惑にならないか今からとても不安です…
もちろん無香料の制汗スプレーのag+を大量に噴射して挑もうと思ってますが、他になにかいい方法はありませんか?(T_T)
断るのは無理そうです…( ノД`)
女性だけの神輿の会なので女性しか居ませんが、そのリーダー的な人には事前に打ち明けて、一番後ろにしてもらおうかなと思ってます。
ちなみに、みょうばん水は効かなかったです。
- りこママ♡
コメント
おはな(*´∇`*)
デオナチュレはどうですか?(^^)
☆☆CHERRY☆☆
今調べてみたのですが、
スプレー ⇒ ロールオン ⇒ スティック ⇒ クリームの順に、消臭効果や制汗効果が高くなっていくらしいです。
そしてAG+は大手の中で最も消臭効果が高いとの事で、
最近発売された、ロールオンタイプが更に効果が上がってる。
との事でした。
因みに私はデオナチュレを使ってます。
-
りこママ♡
デオナチュレ人気ですね!(^ ^)
買って試してみようと思います!- 7月24日
退会ユーザー
私もデオナチュレ使ってますが、匂いはしないですね!
-
退会ユーザー
そこまでキツイと効くかはわかりませんが試してみる価値ありますよ!!
- 7月24日
su-mom
私は8×4の塗るタイプのにスプレーしてますが1日中持ちます(^o^)
-
りこママ♡
ありがとうございます!(>_<)
参考にしてみたいと思います!(^ ^)- 7月24日
にゃん♪
皮膚科で治療として処方されるパースピレックスというロールオンがあります。
汗腺に栓をするイメージなので汗もニオイも出なくなります。
ネットで買えますし、市販のものとはまったくメカニズムが異なるので効き目も抜群です。
ぜひ使ってみてください。
-
りこママ♡
ネットで調べてみましたが、レビューがよかったです!
是非使ってみたいと思います(^ ^)- 7月24日
めいぽ
デオナチュレがかなりお勧めです!休憩があればその度にウエットティッシュかなんかでふいてデオナチュレつけとけば全く問題ないです!
友人の黒人男性さえ大丈夫でした笑
退会ユーザー
私もパースピレックス推しです( ´ ▽ ` )ノ
あまり知られてないようですが、薬局で売られてる物と全然効果が違います!✨汗っかきなんですが、塗ったワキだけ本当にサラサラです✨
しかも、お風呂上がりに塗って乾かして、翌朝拭き取るんですが(私は翌朝忘れることが多いですが^^;)、初めは毎日、そのうち1週間に1回で効果続くんですよ〜♡
なので、3000円しないぐらいですが、コスパはめっちゃ良いと思います^^
うちは主人が、ちょっとワキガくんなのでお風呂上がりに私が塗ってあげてます^^
退会ユーザー
断るのが無理ならデオドラントと一番前で担ぐのがいいのでは?
ラヴィリンオススメです
私ではなく元旦那が使ってましたが臭いませんし、週1回塗ればいいので手軽ですよ
退会ユーザー
将来的に手術は考えてないんですか😳?
私もワキガでしたが手術で汗腺とっちゃったので臭わなくなりましたよ( ¨̮ )
♪
私は市販の物は全てだめで、通販で買った海外の物を使ってますが真夏でも1日中匂いません!むしろそれ自体ほんのりいい香りがするので1日中いい匂いですよ( ^ω^ )♪値段も800円くらいですし確実に嫌な匂いが消えてくれるのでオススメです♪
☆✴︎☆
私も市販のものは、すべてダメでした(u_u)
ネットで調べて、通販のノアンデというものを購入し、匂いが気にならなくなりました!
高いですが、買う価値あります^ ^!
ネット評価でもよかったクリアネオというのは使ったことはないですが、気になっており、そっちに変えようか今検討してます😅
一度どちらも検討してみて下さい!
りこママ♡
試したことはないのですが効きますかね?(>_<)
おはな(*´∇`*)
友人曰く、一番効果があるとのことですがどうでしょう…!
うちの夫も使ってみて、ワキガではないですが、運動後の汗臭さは感じなくなりました(*´-`)
りこママ♡
いい情報ありがとうございます(T_T)
早速買ってみたいと思います(^ ^)