※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
ココロ・悩み

40歳以上の方で白髪に悩んでいる女性からの相談です。白髪が増えてきており、対策を知りたいとのこと。カラー以外のケア方法や遺伝的要素についてアドバイスを求めています。

満40歳以上の皆さん…!白髪やばい方いませんか!?😭

私が最近加速したのは内部の白髪です(´;ω;`)

内部の白髪ちらほらに一部部分的に5cmほど…。

メイン白髪はデコ辺りと天使の我が本来ならある辺りの内部部分です😢

アラサー時代は白髪?言われても一本くらい、さらにはイエローベースで染めたらごまかせるくらいでしたが、ここ一年で白髪が加速しました😥

時期に50の旦那の方が白髪がない…ムカつきます😓昔はプリンになったから染めるだったじゃん…ってわけにもいかんのだよ!💢と言ってるくらいです(笑)

皆さん白髪対策どうしてますか?💦

もう一人小学校生活が待ってるのでケアはしていきたいですが、カラー以外のケアは皆さんどうしてますか?!(´;ω;`)

つんつん白髪が増え泣きそうです😭💦

ちなみに体の基本体質は低血圧で冷え性です😥
カラーはハイライトなど色々試しましたが一時的でした(TT)

遺伝はわかってます、私はこう対策してるよ!って方がいらっしゃったら是非アドバイスをお願いします😭💦

コメント

ひまわりと青い空

こんにちは。

私は昔染めていましたが、毛根から毒素(カラーや下染めは薬なので)が入り、体内に貯まり乳癌になったので止めました。

カラーをしたから乳癌になったと言う証拠ではありません。

私は、そう思ったので止めただけです。

今はグレイヘアーが流行しているので皆さん多いですよね。

私は今のグレイヘアー、自然で私らしくて気に入っています。

決して染める方を批判しているわけではありませんのでその点をご了承ください。

• ゆいx

ゆいx

コメントありがとうございます☺️

グレイヘアー流行ってますよね!見ていて素敵だなぁ、いいなぁと思います(*´ω`*)

色々なわけでカラーしてない方もいるのですね…とても参考になりました、ありがとうございました☺️

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

38ですが、内部の白髪が急に増えて、落ち込んでますー。左前の方が多い気がします😂
染めてもきりないし、どうしたらいいのか困ってますー。
解決策でなく、共感ですみません!

• ゆいx

ゆいx

共感もすごく嬉しいです😭

妹がのんのさんと同い年なんですが、白髪白髪言う割には数本じゃねーか!オールバックでみしたろかーwwwと言ってやってないだめ姉です😅

頭皮マッサージ、黒ごまなのかなぁ…💦ネットは色々情報ありすぎてわからなくなっちゃいますよね😢

• 11月5日
はじめてのママリ

来月40です。生え際がやばくてなんとなく髪下ろして誤魔化してましたが、ここ数ヶ月で一気に全体に広がってきました。。染めてますが、白髪染って赤っぽくなるのが嫌なんですよね、、、解決策ではないのですが。。

• ゆいx

ゆいx

共感ものすごく嬉しいです😭
    それもわかります(´;ω;`)
    ちなみに私は年末で41歳になります🥺💦

白髪はカラーの色落ちしないとキラキラすると言われても、今までは気にしないでいいとは言ったものの、内部がキラキラだらけになって、逆に、あ…ありかなんかなぁこれは…って思ってきた所です^^;💦💦

お子様の年齢が近いので学校生活が2回目来ると思うと、白髪気にしちゃいますよね😭💦

今の所利尻ヘアカラートリートメントでなんとかしてますが…ガッツリは染まってくれてません😭💦

• 11月5日