コメント
ひなの
1ヶ月すぎたら週一程度で行ってます♪
4ヶ月だとまだお菓子も食べれないので玩具やですかね?
私はバンボ持っていってましたよ( ¨̮ )
はるわた
まさに昨日外食デビューしました!(^^)
バンボと抱っこ紐、おもちゃを持って行きました!
最初はドキドキするのでじぃちゃんばぁちゃんと、一緒に行きました♡
ぐずっても人数いると安心でした(^^)でも、新鮮で楽しかったのかバンボや膝の上でしばらくお利口さんでした!
座敷のあるお店が良いですよー!
-
ちびっこママ
ありがとうございます(*^^*)
羨ましい〜‼︎♡やはりお座敷ですよね(>_<)♩早く行きたいです(*^^*)- 7月24日
かおり(^ω^)
1ヶ月を過ぎた頃からお出かけしてます🙆🏻
始めの頃は主人も一緒にお出かけしたり、同じく赤ちゃんを育ててる友達と一緒にお出かけしたりしました👜
私の印象だと、お友達とお出かけされる場合お子さんがいらっしゃる方のほうが困った時色々と気が付いたり経験があったりで始めの頃は助かりました😅
完母でしたら授乳ケープを持って行かれることをオススメします🙆🏻
万が一食事中におっぱいが欲しくて愚図ってもその場であげられるので👍🏻(ごめんなさい、海外在住の為日本でこの方法が一般的なのかわかりませんが)
-
ちびっこママ
ケープは鞄に常備しなきゃですよね★早くママ友ともランチ行きたいです♩- 7月24日
ブリオッシュ
3ヶ月で外出連れて行きました!
フードコートでキッズルームがある所ありますよ🎵
あとは座敷の所を選んだり、ソファかベビーカー持ち込める席で短時間で済ませてました!
ホテルで食事したのがデビュー戦だったのですが、宿泊部屋からベビーベットを親切に持ってきてくれた事がありました!
座敷に寝かせるならおくるみを敷いてました。
-
ブリオッシュ
間違えました。
外出➡外食です💦
すいません😣- 7月24日
-
ちびっこママ
キッズルームあるところ探してみます♩デビュー楽しみです♡- 7月24日
-
ブリオッシュ
イオンにキッズルームありました🎵
ブライダルをしてるレストランもキッズスペースやおむつ替え台がありました!普段はカジュアルな御値段でしたよ➰- 7月24日
ちびっこママ
ありがとうございます(*^^*)♩
バンボって持ち運び大変ですか?(>_<)💦
ひなの
専用の袋があるのでそれに入れて持ち運んでました!
車移動なのでらくでしたよー♪抱っこひもで食べることも多々ありますが😅
ちびっこママ
そうなんですか⁉︎✨まだバランス購入してなくて(>_<)
使用しているバンボよろしければ見てみたいです‼︎(*^^*)
ひなの
オレンジですよ( ¨̮ )
ちびっこママ
わざわざありがとうございます(*^^*)♡助かります‼︎
パパに相談してみます♩
ちびっこママ
ちなみに,バンボどこで買いましたか?(*^^*)
ひなの
赤ちゃん本舗です♪