※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
子育て・グッズ

ママ友との約束で急に実家に泊まることになり、約束を守れない状況に不満を感じています。

どうでもいいモヤモヤなんですが
吐き出させて下さい!!!

今日、同い年の子のママ友と遊ぶ約束をしていました。
会うのは2回目で2人で会うのは初です。
ずっと、遊びましょう遊びましょう言われていました。

木曜日晴れるみたいなのでどうですか?と先週のうちにアポをとりOKもらっていました。
昨日相手から連絡があり、指定された場所が相手の自宅から離れていたので、遠いけど大丈夫ですか?と聞いたら、実家にお泊まり中との事。
実家にお泊まりなら他の日でもいいですよと私が言ったら、すぐに連絡がきて、ならそうしましょうと言われました。

実家に泊まる予定があったなら、なぜ私の予定をOKしたのか?急に実家に泊まることになったなら、なぜその時にキャンセルの連絡をくれなかったのか?

予定や時間にルーズな人なんだなと感じました。
私が細かいのだろうか?

コメント

まるん

私ならその感じだと、先にyun..さんと予定たてて、後から実家に帰ることになった。でもキャンセルするのも悪いかなと思った、日中yun..さんと遊んで夜は実家でゆっくりしようかな的な感じかなと😂

みー

実家に泊まって実家から遊びに行こうと思ってただけなのでは??
実家に泊まってもキャンセルするつもりはなかったのだと思いますが🤔

yun..

もしそうだったとしたら、キャンセルしなくないですか?
実家泊まりだけど、昼間は大丈夫ですよー的な感じで

おもち

指定された相手の実家の近くは、yunさんから遠かったのですか??
遠かったなら向こうも気を遣って違う日にしようとなったのかな〜と思います!

• yun..

yun..

実家、私のうちから近いです。
    指定された公園は目と鼻の先

• 11月5日