※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

保育園でのお弁当の中身に悩んでいます。混ぜご飯やふりかけが苦手な1歳4ヶ月の子どもに何を入れるかアドバイスをください。

もうすぐ1歳4ヶ月になります👧🏻
今度保育園でお弁当の日があり、
お弁当の中身、なににしようか悩んでいます😢

ちなみにご飯が嫌いで
混ぜご飯、ふりかけ等でも食べません😭

みなさんどんなお弁当作ってますか??

コメント

ママイ

保育園では何食べてるんですか?家で食べなくても保育園だと食べません?
うちもお米好きじゃなくていつもうどんがいいって言われてましたが給食はご飯。
おべんとうにうどん入れるのもなーと思って、大好きなアンパンマンの顔が書かれた混ぜ込みご飯の素を混ぜてアンパンマンの顔をぽんぽんとおいたら、完食して帰ってきました!
あとは焼うどんとか焼きそばとか食べられそうなものを入れてみるとか?

でもうちは嫌いなものでも保育園だと食べてくれるので好きなおかず2つと嫌いなおかず1ついれてます😂

めたぼれおん

先日お弁当の日がありました🍚ケチャップライスおにぎり、豆腐ハンバーグ、マカロニサラダ、にんじんと大根のグラッセ、みかんにしてみました🍀お弁当本当に悩みますよね😭