※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

息子の湿疹が治らず、疲れています。皮膚科にも通い、保湿や薬を試していますが、痒みで治らず悩んでいます。掻かないように気をつけても掻いてしまい、イライラしています。どうしたらいいでしょうか。

何ヶ月もずっと息子の湿疹が治らず。
もう疲れました😫😭
良くなってきてはまた荒れての繰り返し。
そしてどんどん酷くなっていきます。

皮膚科にも何度も連れて行ってますし、
保湿も1日なんどもして、薬も朝顔を洗ってからと
夜お風呂上がりに塗っています。
全身ソープも3回変えて試したり
保湿の仕方を変えてみたりしてますが
痒みもあるみたいで引っ掻くから
治らないし、引っかかないように大きめの絆創膏を
貼ってみても剥がしちゃいますし…。

息子がほっぺたを掻かないように気をつけてますが
止めても暴れて掻いたり寝てる間に掻いてしまう。
今日はもう疲れて息子がほっぺたを掻く度に
イライラしちゃいます😭😭😭
どうしたらいいんでしょう😭😭😭😭

コメント

あお

皮膚科ではただの湿疹と言われてるんですか⁉️
セカンド・オピニオンで皮膚科を変えてみるとか、絆創膏に動物とか車とか絵を描いて可愛いから貼っとこうねーとかどうですかね⁉️
一歳だとまだ難しいですかね😅2歳ぐらいだと絆創膏に絵を描くと喜ぶんですが💦

• y

y

コメントありがとうございますm(__)m

皮膚科は自分の住んでいるところで1番有名で口コミもいい所を選んだのですが、やっぱり違う所へも連れて行ってみるべきですよね😵💦

そうですね😭
    可愛い柄の絆創膏でやってみたこともあるんですが
    問答無用で取られました😂

• 11月5日
  • y

y

湿疹と乾燥肌と言われました😵💦

• 11月5日
R4

皮膚科では保湿剤しか貰えないですか?

yさんが、ステロイドとかに抵抗があって断っているとかでなけらば皮膚科変えてみては?

うちの子も乳児湿疹酷くてずっと弱いステロイド塗ってましたが、今はかなり良くなりましたよ😊💕

1歳過ぎてて、何ヶ月も治らないのなら何か別に原因があると思うので、アレルギーの可能性も考えて血液検査とかも視野に入れるといいと思います!

うちの子は犬猫アレルギーとハウスダストが原因でした。(犬猫どちらも飼ってる)
掃除とかの対策でかなり症状はほとんど出なくなりましたよ🌟

• y

y

コメントありがとうございますm(__)m

ステロイドも使ってもらってます😵
    少しマシになってマシになったらこっちを塗ってと言われてる方を塗ってとしてますが、弱いほうにするとまた酷くなってしまいます😔
    強い方だとずっと塗ってると余計に酷くなると皮膚科で言われました💦

アレルギーなどの可能性もあるんですね😵
    血液検査視野に入れてみます🥺

• 11月5日
  • R4

R4

ステロイドも塗ってるんですね!

私が行ってる皮膚科では強めのステロイドをしっかり治るまで塗る方が良いと言われました😅
    しっかり治りきってからも1週間くらいは塗り続けて、弱い物、保湿剤のみに、切り替えて行くのがいいと🌟

ずっと塗っていると言っても何年も塗り続けたらの話なので、気にしなくていいよーって言われました😊

マシになったらの基準が人によっても違うし、
    私的に全然出てない!と思ってても皮膚科の先生の目で見るとまだ少しあるねーって言われたりもするので、
    もう少し長い期間強めのステロイド塗っても良いかもしれないですね🤔

まだ1歳だとアトピーとか、アレルギーとか分かりにくい時期なので💦
    大変ですが、セカンドオピニオンも検討しながら解決策見つけて行けると良いですね😭

• 11月5日
  • y

y

返信ありがとうございますm(__)m
    そうなのですね😵😵😵
    私は脅すようにステロイドはあんまり…と言われてたので
    ステロイドのものを塗って少しマシになると直ぐに優しい薬に変えるようにしていたのでステロイドの方を少しの間塗り続けてみます🥺💦

それでも治らなけれなセカンドオピニオンも検討してみます🙇‍♀️

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月5日