200mlのミルクを飲めない赤ちゃんが保育園で預かってもらえず、仕事に行けない状況。慣らし保育期間は2時間だが、その後も200mlを飲めないと預かってもらえない。どうしたら飲んでくれるか悩んでいます。
現在慣らし保育真っ只中……
ミルクが苦手で、200mlなんて飲めません……
でも、200飲めないと預かれないと言われました。
たった、2時間しか預かってくれないのに仕事行けません。
それでも保育料は支払わないといけません。
慣らし保育期間は、2時間というのは了承しています。
が、慣らし保育終了しても200飲めないと2時間だそうです……
もぉ、疲れました。
どうしたら、200なんて飲んでくれますか?
- りさ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんで200飲めないとってなるんですかね?
三時間持つなら200より少なくてもいいと思いますが🙄
うちのはいつももっと少ないんですっていったらいいと思いますよ?
体の大きさとかもあるだろうしミルクは個人差ありますよね
ジャッキー
上2人は途中から完ミでしたが、小柄で200飲まないことなんてザラにありましたよ😅個人差ありますよね。。
認可なら役所か担当の保健師さんに相談してみてはどうですか?認可外なら、子どもにも親にも寄り添ってくれない園のようなので、別の園検討したほうが、、
登園前は水分補給程度にしてもダメですか?
-
りさ
認可です……
個人差もありますし、2時間しか空いてないのに200も飲めるはずがないんです……- 11月5日
退会ユーザー
保育士してますが、時間は連絡帳みてあけてたし、200キッチリ飲めない子なんていっぱいでしたよ。
命の危険がとか意味わからないです。役所に言ったほうが良いかもです。
-
りさ
連絡帳にも授乳時間を記入してあるのにそれを無視して1時間後に飲ませ、飲みませんでした。と連絡帳に書いてある始末……
役所に相談したら、完全に預かってもらえなくなるのではと不安で……😢- 11月5日
-
退会ユーザー
相談というか指導入れてもらった方が良いです。そんな園安心出来なくないですか?
転園も視野に入れた方が良いと思います💦- 11月5日
-
退会ユーザー
それか逆に聞いてみたらどうですか?朝起床は何時ですが、その後授乳はどうしたらいいですかね?って。
多分授乳時間揃えたいんだと思います。- 11月5日
りさ
朝8時に飲んで保育園で9時に飲ませたら今日も飲みませんでした。と言われます。
そりゃ、1時間で飲むわけないやん?と思い4時間は開けるよう言われていますと言ったところ、それは命の危険が……とか意味が分かりません……