※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
その他の疑問

子供2人病院連れて行くとき、片方しか診察しない場合、診察しない方の…

子供2人病院連れて行くとき、片方しか診察しない場合、診察しない方の子供をキッズスペースで見ててくれる病院とかってないのかな?😖
長男の通院のたびに脱走されたりして精神力すり減る。
だから日曜に行きたいのに平日予約にされる。

コメント

すごくわかります…
でもそのようなクリニックに出会えたことはないです😢
うちはじっとしていられない双子なので、二人乗りベビーカーでそのまま入れる病院やクリニックにしか行けません。
最悪シッターさん頼んで受診しない方みていてもらっています😱

• すずか

すずか

下に返信してしまいました💦

• 11月5日
ままり

子供のいってるかかりつけの小児科は看護師さんが抱っこしててくれたり、おもちゃで遊んでてくれます!
妊娠中は診察の時も抱っこ苦しくないですか?と看護師さんが子ども抱っこして診察してくれたり…
2人とも吸入ある時は、一人を吸入してくれたりもしますし、結構手厚いです🙌

• すずか

すずか

診察の際はタブレットでアンパンマン 見せてくれるんですけど、上の子が呼ばれるまで興奮してはしゃいでます😭

病院というか看護師さんにもよりそうですね😂

• 11月5日
すずか

ないですよね💦
子連れ専用の曜日とか作ってくれてその日に託児可能とかあればいいのにって思っちゃいます😖
双子!どちらもじっとしてないのですね😭
私も下の子が激しくて激しくて…周りの人にもすごいねー、元気だねー、大変だーとか言われて挫けそうになります😅
シッターさんやふぁみさぽとかもありですよね🤔

何かあっても自分が見れなかったから…ってなりますし、安全を考えても見ていてくれる人がいた方がいいですよね😖