はじめてのママリ🔰
うちは両親遠いので外食かお弁当か旦那に作ってもらうで対応しようと思ってます。
妊娠中つわりで料理作れなくなった間、CookDoを使ったり、鍋野菜セット使った鍋だったり、おでん温めるだったり簡単に作れるものを覚えてもらったので何とかなるはずと思っています。

▶6人の怪獣
うちは1回も里帰りもサポートもなしでやってますが、退院日だけテイクアウトであとは自分で作ってましたよ~😉

ままり
1週間は旦那が作ってくれたり、お弁当買ってきてもらったりしてましたが、2週目からは、お金がもったいないので普通に家事してました😂😂

退会ユーザー
冷食ばかりでした😹💦

はじめてのママリ🔰
退院日だけ出前であとは全て作っていました

退会ユーザー
退院した日は私が食べたいものリクエストして夫に買ってきてもらいました(*´艸`*)
その後は自分で作ってます✨🎶
土日は夫に甘えてテイクアウトか夫に作ってもらうかしてました!

まろん
コープの夕食宅配頼んでましたよ!
野菜とかバランス良くとれるし、届けてくれるので楽です(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰
ヨシケイ頼んでました!10分くらいでできるので
1ヶ月は旦那が作ってくれてました!

5児ママ
退院した日が土曜日のお昼すぎだったこともあり
土曜日夜、日曜日朝昼晩飯は主人で
月曜日からは私が普通に作ってました😊

もーちゃん
旦那が出産前後で1週間くらい休んでくれるので、旦那に家事や上の子の保育園送り迎え、世話、買い物を頼む予定です。1週間過ぎたら自分で手を抜きながらやります。😭

ママリ
退院した日のお昼は出前取って、夜からご飯作ってました😊
体が辛いようだったら親子丼とかカレーとかご飯にかけて1品で済むやつ作ります😊
足りないようならお惣菜買ってきてもらったり。
実家に赤ちゃん連れてくのも大変ですよー😭

いちご
皆さん退院してすぐ作っていてスゴイです。。。
私は11/4に出産したばかりでじきに退院ですが、里帰りなしで自宅に帰ります。
実母や姉が助けに来てくれる日は昼夜は用意してもらい、あとは冷凍の宅配弁当や夫に仕事帰り買ってきてもらう予定です。
コメント