子育て・グッズ トイトレはまだ早いですか?どうやるんですか?教えてください。 息子うんちとかおしっことかオムツある程度溜まったら自分で脱ぎます。 トイトレはまだ早いですか? トイトレってどうやるんですか? 教えてください! 最終更新:2020年11月5日 お気に入り オムツ おしっこ うんち 息子 トイトレ まかろん(6歳) コメント ままり⭐️ 濡れたオムツが気持ち悪いんでしょうね、、 早く無いと思います!! 補助便座を購入して、定期的に時間を決めてトイレで補助便座に座らせる練習から始めると良いと思います🙆♀️💫 11月5日 まかろん 定期的に時間決めるんですね! 3時間ごととかでしょうか? 11月5日 ままり⭐️ 起床後、ご飯後、おやつ後、お風呂前、寝る前などママさんが連れて行きやすいタイミングを決めて乗せてあげると良いと思います☺️ ただ娘は半年前からウンチだけすると教えてくれてたので2ヶ月前からゆるーくトイトレ始めましたが、まだ一度もトイレで用を足せた事がないです笑 出来たらラッキーくらいに初めると負担にならず出来ると思います🙆♀️💫 11月5日 まかろん そうなんですね! 教えてくれてありがとうございます! やってみます!負担にならないように頑張ります😊! 11月5日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかろん
定期的に時間決めるんですね!
3時間ごととかでしょうか?
ままり⭐️
起床後、ご飯後、おやつ後、お風呂前、寝る前などママさんが連れて行きやすいタイミングを決めて乗せてあげると良いと思います☺️
ただ娘は半年前からウンチだけすると教えてくれてたので2ヶ月前からゆるーくトイトレ始めましたが、まだ一度もトイレで用を足せた事がないです笑
出来たらラッキーくらいに初めると負担にならず出来ると思います🙆♀️💫
まかろん
そうなんですね!
教えてくれてありがとうございます!
やってみます!負担にならないように頑張ります😊!