ぱぷ
こういうの使いやすいですか??
ママリ
うちの子は踏み台すらも使わず器用によじ登ってます😂
身長とかによるかもしれませんが踏み台でも足が落ちることはないと思いますよ😊
補助便座はもう使ってないです!トイトレ期間中含めて4か月くらいで本人がいらないといい使わなくなりました!
-
ぱぷ
そうなのですね!
うちも補助便座使わなくてもできるのですが、安定感があった方がいいのかなと思っちゃって💦😫- 11月5日
mayu
2段になってる踏み台とアンパンマンの補助便座使ってます😀
自分で行けてますよ😄
-
ぱぷ
補助便座なくてもできるのですが、自分で行けた方がいいのかなって思って検討中です😂💓- 11月5日
-
mayu
うちの子はアンパンマンの補助便座に座りたいから行ってる感じもあるので使ってます😅
- 11月5日
マーマ
取り付けるのめんどくさいみたいで補助便座は放置されてます。
大人にも使える踏み台をおいてあるだけです。
外でするときもあるのでなくてもできるなら要らないかと😁
はじめてのママリ🔰
今月で3歳です。
ポッティスと、西松屋の熊さんの2段ステップ使ってます。
自分で両方セットしておトイレして、拭いて、ズボン穿いて流して帰ってきますよ☺️
補助便座は本人の気分で使ったり使わなかったりです✨
ももも
我が家は高さ調節ができる木製の踏み台を購入しました!
窪みのおかげで置きっぱなしでも大人の足の邪魔になりません。
トイレの踏み台として使い終わると、穴を塞ぐパーツを取り付けて普通の踏み台として使い続けることができます。
耐荷重も80キロまでと丈夫なのでトイレ備品をとる時に私も乗ってます(笑)
補助便座はコンビのものを使っています。
自分でスタンドから取って設置し、片付けて便座の蓋閉めてそこに乗って(笑)手を洗って帰ってきます🤗
階段付きの便座はショップで試した時に息子が登りにくそうだったので辞めました😖
階段の幅が狭くて?便座に手をついてのぼっていました💦
コメント