※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精5回目で、体温が上昇。注射後に一時的に上昇し、その後低下。自己排卵の可能性や着床出血について悩んでいます。

人工授精5回目のそわそわ期です。
今までhcg5000の注射をして、18.19日目に生理が来ていたのですが、20日目に突入しました!
今日も体温が少し上がっていて期待してしまいます、、。

しかし今回、注射した次の日(人工授精当日)にぐんと上がったものの、
6日間くらい下がって低温期以下まで下がっていたので、まだ油断できず、、。人工授精から1週間後に排卵はエコーで確認済みです。

注射しても効かず自己排卵?することもあり得るのでしょうか、、。体温の測り方に問題があったと思いたいです😔
フライングしたいけど怖いのともったいないので出来ません😂

汚い話ですが、、
数日前には、パンツに茶色い丸いのが付いていました。
着床出血だと思いたいのですが、いつもおりものつく位置より下の方についていたので、、
ただのうん○だったのかなぁ、、😖笑

コメント

はじめてのままり

わたしなら期待しちゃうかもしれないです💦
高温期16日くらいですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓🥺
    期待してしまいますよね😭
    hcg注射が効いていればおそらく高温期20日なんですが、自力で排卵ですと16日なのかなあと思っています😣16日のパターンですと多分人工授精から4日ほど経っているので生理が遅れているだけの可能性もあるのです😭
    いつも注射のせいか高温期長めなのでそわそわです〜💦

• 11月5日