4歳男の子がおもちゃをなくすことでイライラしています。同じ経験のある方、対処法や予防策を教えてください。
4歳の男の子なんですが、おもちゃをよく無くします😱😱😱
昨日からアースグランナーイーグルの爪が片方ありません………
なんで???
なんでなくなるの???とイライラします!!!
子供にも怒ってしまいます………
私のものじゃないし、私が怒ってどうするんだって感じなんですけど
みなさんのお子さんはどうですか?
4歳男子、そんなもんですか??
イライラしませんか????
まいっか〜って思わないとと思いながら、ため息ばかり出るし、なくした本人より私のほうが気にしててそれもむかつきます💧
なんでなくした?どうしてなくすの?と怒ってしまって、最低です
おおらかなお母さんだと、怒らずにいられますか?
どうゆうふうに思ったら、気にせずにいられますかね…
おもちゃをなくすのは、なにか解決策や予防策ありますか?
なんでもいいのでだれか、だれかそうだんのってください〜〜〜😭
- ぱるるんぱ(6歳, 8歳)
コメント
くうちゃん
置き場所は決めとくといいと思います。
うちもよく無くしてると思いますがどこに行ったかも分からないし、私は興味なくて無くなってることすら気づきません😂
一応おもちゃ入れはあって、無くさないように分けていれるとかは言ってます。
細かいのはここね!とか、分からなくなるからここに入れてね!とか。
それでない場合はしりません。
なのでよくなくなったー!とかなってますが、「そうなん?自分で探したら?なかったら無いよ。ちゃんと片付けないからやで!次から次へと買ってもらえるわけ違うからね」と言ってます。
ぶーちゃん
わかりすぎて😂
うちは頻繁になにかが消えてます(笑)
最初は大激怒してましたが、頻繁すぎて探しても本当に出てこないし…🙄
あ、消えたんだなって思うようにしてます😂笑
きりないので怒るのも労力使うしで…息子のおもちゃだししーらねって感じです😂笑
なくなったのは本人の責任だし、私は知らんよ自分がちゃんと大事にしてなかったからだよーって。
-
ぱるるんぱ
消える!!!まさにソレです!笑
ああそうか…消えたんですね!
私のじゃないですもんね〜
高かったけど…笑 息子にあげた時点で息子のものですしね😀
過保護に親が探し回ってあげたり、ましてや、買い足してあげたりしたらいけませんよね。あぶないあぶない…- 11月5日
-
ぱるるんぱ
ありがとうございました😄
- 11月5日
-
ぶーちゃん
消えることって本当にあるんだなーって🤭笑
そうです☺️!息子のものだからなくすもちゃんとしとくのも本人の責任って思ってます🤣
できる限りは探しますがないならもうママはしーらないって感じだし新しいのまた買ってあげることも絶対しないです❤️笑
「ママもっとさがして!みつけてよー!」ってキレられますけど、「そんなに怒れるくらい大事なものだったのなら遊んだらちゃんとお片付けしていればよかったね👼どこにあるか自分でちゃんとわかるように😳
なくなったら困るものは自分でちゃんとしとかないと全部消えちゃうんだよ😇🙏」って言ってます😂
大人気ないですけど🥺笑
いえいえ😭
お気持ち分かるので他人事とは思えなくてコメントしました😂
日々イライラすることって多いですが、気楽に頑張りましょ〜😚- 11月5日
-
ぱるるんぱ
ほんと消えちゃいますね〜笑
言い聞かせ方も参考になります!!まねさせてもらいます✨
うちの子もキレてる姿が想像できる〜😅
2ヶ月の赤ちゃんがいるんですね♡😍
気楽に気楽に!ですね!😊- 11月5日
-
ぶーちゃん
逆ギレもいいとこですよね🤷♀️笑
いえいえ、こんなんで参考になればぜひ試してみてください😭🙏
あとは「ぽいってほかられたからおもちゃも〇〇とずっと一緒にいたかったのに泣く泣く消えるしかなくなったんだよ(悲しい顔)」とかもいいます😂笑
そうすると、うーん…そうなんだ…😣って本人も考えてるような素振りみせますので、これから少しでも改善されるのかどうか結果待ちです🥺笑
そうなんです☺️まだなかなか3人育児慣れなくて、色々適当ママです😣💦笑
ですです🙆♀️でもその気楽がなかなか難しいんですけどね😭🙏❤️- 11月5日
-
ぱるるんぱ
3人すごいです!!私も3人目がんばりたいんですけど、もう少し先です😊
ちっこいの3人で、1人はまだ新生児…お風呂とか想像するだけでしんどいんですけど笑
適当にがんばってください😄
私も、適当にがんばります!- 11月5日
ぱるるんぱ
置き場所、一応決めてるんですけどダメなんですよね😭
なくした状況が、家の中じゃなくて、
保育園の送りの時に車に持ち込んで、朝の時点ではあったような気はするんです。本人もあったと言ってて。
そのまま車の中に置いてて、
夕方、迎えのときに「ママ、爪がない〜!!」となって。
…はぁ。
なかったら無い!そのとおりですよね!
私には関係ない。興味ない。うん。
ぱるるんぱ
ありがとうございました!😄