息子の夜泣きが続き、育児に限界を感じています。上の子も起きてしまい、一人での負担が大きい状況です。支えが必要です。
つぶやきです。
毎日息子の夜泣きで参ってます。。
アトピーで痒いのもあって夜はほとんど寝ずに泣くかぐずるかで寝てくれるのが朝です。
落ち着いても5分10分くらいで全然寝れず育児ノイローゼになりそうです。
上の子が何度も起きてしまい布団持って台所で寝始めたり目が覚めて寝てくれなくなります。
シングルマザーで免許ないので頼れるところないし実家まで片道20分くらいの距離で本当に無理なときだけ母にお願いしてるのですが母も若くないので負担にさせてしまってるのも嫌です。
1人で全部頑張るって思ってるのに何も上手くいかない
もー疲れました😭😭😭😭😭😭😭
- ママ(4歳11ヶ月, 6歳)
🌺🌺🌺
一人で頑張ろうと思うと辛くなるので頼れる人がいるなら、周りを頼った方が良いと思います😫
お母様もご理解いただけるのであれば負担の少ない日中にお手伝いお願いしてその間寝るとか…😣
お泊まりしていただけるのであれば、上のお子さんと寝てもらうなど😵
寝不足はほんとにノイローゼなりますよね😢
毎日お疲れ様です😭
完璧は目指さず、ゆるーく手抜きで、程よくがんばりましょう😫✊
退会ユーザー
毎日お疲れ様です…
痒かったり風邪ひいたりなどの
ときの子供の夜泣きすごいですよね…
うちの上の子もかんそうはた乾燥肌なので痒い時はすごくて
夜中寝れずずっとかいてました…。
それを皮膚科の先生に話したら
痒み止めと塗り薬もらい塗り薬に関しては痒がった時に塗ってあげたら静かになるし飲み薬も効果あるみたいで落ち着いてくれますよ!
コメント