※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡L
子育て・グッズ

上の子が下の子のぐずりに怒って眠れず、悪循環になってしまい、2人一緒に泣いてしまう状況。授乳中に眠ってほしいが、今日は元気で眠れない。

上の子も眠たい
下の子も眠たい

下の子眠たいとぐずる→上の子がそれ気になるから怒る(私が注意する)→下の子が上の子の声で眠れなくなる→ぐずる→怒られる→眠れない→悪循環で3人一緒に泣いて結果2人寝たのか2時間後....

1番いいのは授乳中に眠る下の子だけど、今日寝る前に寝たから授乳後でも元気でした...

こんな日やめてほしい。

コメント

まま

昨日の夜中そんな感じでした…
精神的にも体力的にもきついですよね。昨夜は2人寝静まるまで3時間半かかりました😭😭
怒っちゃいけないと思っててもイライラして口調がキツくなってしまいます…
がんばりましょう😣

• Y♡L

Y♡L

本当ですよね😭
    泣かして自分も後悔して泣いてしまうです😅
    上の子が結構大声で「やめてー」とか夜遅時間に本当に迷惑で虐待じゃないかて思われたらどうしようか焦ることも😂
    辛いけど頑張るしかですよね😔

1日でもいいけどママ辞めたいです🤣

• 11月4日