コメント
みかん
うちも歯は遅かったのでそんな感じでした!
雷注意
うちもおいおいまだかよと待ち続け、10ヶ月の初めに生え始めました!
因みにまだ5本しか生えてません😂
-
ママぴ
コメントありがとうございます✨
ほんとに生えてくるかな?と思っちゃいます😂
離乳食どうしてましたか?
歯がないのに進めていったらダメだよな〜と…- 11月4日
唐揚げ
うちの子10か月半で初めて歯が生えました!!
1歳ちょうどで2本、1歳半健診では7本で、遅めですね〜と言われました。
最近やっっっとドドドッと4〜5本生え始めてます!!
-
ママぴ
だいたい、6ヶ月くらいで
はえるかな〜と思っていたのでまだかな?え?まだ?
と心配になってます😱笑
10ヶ月半だったんですね!
普通に離乳食進めてましたか?- 11月4日
-
唐揚げ
普通に進めていましたよ!!
うちの子はちゃんとモグモグも出来ていたので、もちろん柔らかく煮てましたが、固形の大きさも普通に大きくしていきました。
1歳でご飯も大人と同じ固さ(柔らかめ)にしました。
今もまだ奥歯ないですが、ちゃんと食べれています。ちょっとお肉が固くて噛めなかった時はちゃんと出します😂笑- 11月4日
-
唐揚げ
ちなみに1歳半までに1本も生えてこなければ乳歯がない可能性があるのでレントゲン撮ってもらった方がいいですよ!
- 11月4日
-
ママぴ
そうなんですね!
ちゃんと柔らかくしてあげれば大丈夫ですね✨
一歳半ですね!まだかまだかと、よく観察しておきます🦷- 11月4日
-
初心者いく🔰
横からすみません!うちの子も8ヶ月で歯が全く生えてません。9ヶ月からトースト?とかレシピみたら出てきてて、そんなもの全然食べれそうにないですが、食べれましたか?
今はもぐもぐ食だいぶ食べるようになりました☺- 11月5日
-
唐揚げ
うちの子はトースト好きじゃなくて食べなかったのですが、薄く切った林檎とかは前歯の歯茎でしっかり噛み切って食べていましたよ!!
なので噛み切る事を教えてあげれば食べられると思います!!- 11月5日
maaaa
結構遅めで、9ヶ月前でした〜!
-
ママぴ
ありがとうございます✨
まだかまだかと思っちゃいますよね〜!!- 11月4日
-
maaaa
すごく待ち遠しかったです🥺🥺
- 11月4日
ゆんた
下の子がゆっくりで1歳近くでやっと下2本がのぞいてきたくらいですよ😃そのまま数ヶ月停止して4本揃ったのは1歳4ヶ月とかでした😂
-
ママぴ
そうなんですね!!
まだかまだかと毎日見てしまっています笑
大きいのに歯が少ないのは逆に可愛いですね♡- 11月4日
あいこ
うちは9ヶ月後半からでした!もうすぐ1歳3ヶ月ですが6本から全然増えません😂
離乳食は歯茎でも食べれるので硬くして行っても食べれますよ!
-
ママぴ
そうなんですね!!
進めているんですが、歯ないのにいいのか?と思っていた所でした、ありがとうございます☺️- 11月4日
たか🔰
うちの息子は来週で9ヶ月ですがまだです😂😂
まだかまだかと待ち遠しいです🤣
Lani
息子は1歳まで生えなかったですよ!
ずっと生えないなんてことはないし、歯磨きしなくて済む〜と思ってました😂
おはる
10か月すぎるまで生えませんでした!
歯医者で生え方は普通より半年遅れだね〜って言われましたが何も問題なく歯がなくても離乳食は順調に進んでましたし、この間の3歳児健診でも奥歯まだ生えてないけど遅く生える方が虫歯になりにくいから気にすることないよ!むしろ良いと思って〜😊って言われたので特に気にせずラッキー✨くらいに思ってます。
初心者いく🔰
へー!そうなんですね!ボーロとかせんべいも全く食べなくて…安心しました!子どものペースに合わせつつ進めようと思います〜☺ありがとうございます!!
ママぴ
コメントありがとうございます✨
離乳食どうしてましたか?
はえてくるまで、ドロドロでしたか?
みかん
私も気になって保健師さんに聞いたんですが、最初は前歯から生えるけど、それがあってもなくても離乳食を食べるのには支障ないよと言われました!😄
ママぴ
そうなんですか!!✨
結局は、噛むんじゃなくて歯茎でつぶすということですかね☻
みかん
そういうことみたいです🙆
ママぴ
じゃあ、柔らかくすればOKですね✨笑
ありがとうございます!