※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

北海道や東北在住の方、抱っこ紐カバーを使っている方いますか?気になっています。

抱っこ紐カバーを選んでるのですがこちら使っている方いらっしゃいますか?気になってて、、❤︎
北海道住みなので、北海道や東北あたり寒い地方の方の意見嬉しいです!

コメント

もちっこ

これじゃない抱っこ紐カバーを使ってますが、抱っこ紐カバーよりも、ママコートって言うんですかね、抱っこ紐したまま着れるコートの方が楽でした!
でも、北海道だったらママコートみたいなコートだと寒いかもしれません💦
すみません、あまり回答になってなくて😅

• aya

aya

コメントありがとうございます😊ママコート、1人目の時に買ったものがあるんですがあまり使わず終わってしまって😢これから極寒になるけど上の子の保育園の送迎のちょっとだけの距離にこーゆうの便利かなと思いまして🥺❤︎

• 11月5日
piko

札幌市に住んでいます!
写真のものと同じではないんですが…
私は実際に見て買いたくてバースデーで購入しました!
ネットでも探したんですが薄い物も結構多くて💦

• aya

aya

薄いものだと意味なさそうですもんね😅こちらは口コミ的にと値段的にw結構しっかりしてるのかなーと思いつつ、やっぱり道内と都会の方?の意見は体感も全然違うだろうなと思って心配になりました😱実際見るのが一番ですよね🥺

• 11月5日
ま

北海道住みで全く同じもの持ってます!✨
個人的な使用感としては抱っこ紐カバーとエルゴの間に隙間ができやすかったです💦
エルゴ以外の抱っこ紐なら大丈夫かもしれないですが😣

• aya

aya

コメントありがとうございます😊
    エルゴです😱😱😱笑
    なんか大きそうと思ったんですがそれでサイズ合わずで隙間できるんですかね?!😨

• 11月5日
ま

生地が薄いとかはなかったです!商品自体はすごくしっかりしてました☺️

• ま

一回誤送信してしまいましたすみません💦

• 11月5日
  • aya

aya

コメントありがとうございます😊
    しっかりしてるんですね💓
    他のものより割と高価だし暖かそうという面ではかなり魅力的です🥺
    差し支えなければ、、抱っこ紐はどのメーカーですか??

• 11月5日
  • ま

すみませんエルゴとの間に隙間できるって言ってるのも私です😭💦
    二回送信してしまったんです💦わかりにくくてすみません😭💦

サイズが合わないって感じではなかったんですけどね😣💦
    ただフード被せてしまえば全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️✨
    フード脱がせると隙間ができるので寒い日は手で押さえてました🤣

• 11月5日
  • aya

aya

あ、すいません気付かず😂!
    なるほど、参考になります🥺❤︎
    寒い日はガッツリ外出るとか無さそうだし、上の子の送り迎えのときとかちょっとした時に使いたいだけなので、フード被せたら大丈夫そうならいけそうな気がしてきました😊❤︎

• 11月5日