※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
ココロ・悩み

保育士が子供の様子を見ても、親には話しますか?

保育士の方に質問です😊

例えば、私の子供が○○くんあっち行って!とお友達に言われたとします。それで子供は元気がなくなっていて、そこに私がお迎えに行ったとします。
保育士さんがその現場を見ていても、私には隠しますか?
先週お迎え行ったらそんな感じで、どうしたんだろ〜、おとなしいね、しか言われませんでしたが、見たことはちゃんと親には話してくれるんでしょうか?

コメント

あーママ

保育士をしています!😊

私は現場を見たのなら伝えるようにしてました!
いまちょっと遊んでたらお友達にあっちに行って!と言われてしまって、悲しかったようで、、、とざっくりでもいいから現状を伝えます!

• ぽんこ

ぽんこ

なるほど、保育士さんによって違うんですね〜😊
    言ってもらいたいような、複雑な気持ちです!
    勉強になりましたっ、ありがとうございます😊

• 11月4日
レッサー

私もその状況なら、伝えますかね。
状況にもよりますが、お子さんか元気がなくなってションボリした状況で親御さんがお迎えに来たのなら、そのまま理由も話さずに帰す方が親御さんも不安になるかなと思うので。
こども達のケンカや言い合いは良くある事だからこそ、フォローしながら私なら伝えます。

ただ、日中にそうゆう出来事があって、ションボリしつつも、お子さんがお迎え時にはすっかり立ち直って元気に遊んでいるのなら、敢えて、日中こうゆう事がありました。、とはわざわざ親御さんには伝えません。

• ぽんこ

ぽんこ

なるほど、そーですよね、よくあることですよね💦
    今、とても不安ですが、もう少し様子を見てみようと思います!

• 11月4日