※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

BFが便利そうと思って購入した冷凍保存可能な商品、使用期限について相談しています。初期で余る量に困っているようです。

キューピーのBFが便利そうと思って、画像のものを購入したのですが、その日のうちなのですね💦

冷凍保存出来ますと書いてありますが、どれくらい使用していいのでしょうか😭
便利と思って買いましたが、初期では余りますね😂

コメント

はる🌼

口つける前に製氷器などに取り分けておいて冷凍して1週間以内に使いました😁
余りますよね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり1週間ですか🥺泣

• 11月4日
あーちゃん‪‪☺︎‬

初期に冷凍して使ってました😌😌製氷機に入れて冷凍してたのですがそれ1つで2.3個分くらいしかなかったので
あっという間に食べきってましたよ🤣🤣
私はベビーフードなどは2.3日で食べ切るようにしてました😌😌

• ママリ

ママリ

えっそうなのですか笑。大量に入っているように見えました🤣勿体ないという心配は無用だったようですね笑。ありがとうございます😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も使ってました!
1、2週間くらいを目安に冷凍してました!❄️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2週間くらいいいですよね!笑

• 11月4日
さぁや🔰

私も使いました🙂
離乳食の冷凍するケースの小さいやつに小さじ1ずつくらい入れて冷凍してました☘️

自分で作ったもので1週間を目安に使い切るので、今でもBFはそれと同じように使ってます🙂

• ママリ

ママリ

出来るだけ1週間以内がいいですよね😭ありがとうございます😊

• 11月4日