コメント
ぽんこつ
リッチェルがおすすめです!
製氷器だと離乳食の種類によって取れなくて苦戦しました!離乳食用のだと素材が薄いので押し出すことができるのでよかったです!
退会ユーザー
離乳食の本より、アプリが役立ちました♪手作り離乳食です😊
また製氷器はリッチェルが良かったです。
5ヶ月ぴったり開始し、説明はなかったです。
-
はじめてママ🔰
アプリあるんですね💡
やっぱり説明ないですよね💦5ヶ月ぴったりでもいいですよね🥰- 11月4日
-
退会ユーザー
分かりやすいんで助かりますよー😊
スプーンで麦茶練習とかしてスプーンに慣れさせました始める1週間前から*- 11月4日
-
はじめてママ🔰
なるほど!始める1週間前からお茶ですか!どのくらいの量をあげてましたか?
- 11月4日
-
退会ユーザー
娘の場合1ヶ月から麦茶や白湯あげて主に白湯をお風呂上がりに20〜30です💫- 11月4日
-
はじめてママ🔰
いつからスプーンを使いましたか?
- 11月4日
-
退会ユーザー
離乳食を始める1週間前です♪- 11月4日
AS ONE🌈
一応、本は買いました🙋
月例ごとに食べれる食材なども一覧で載ってて分かりやすかったので買って良かったなぁと思いました😇
本じゃなくても、ネットやアプリもありそれぞれ書いてることが微妙に違ってたりするので、自分的に見やすいものをどれか1つ選んでそれに沿って進めていくのが良いですよ😊👌
ストックは、私はエジソンの物を使ってます🙃製氷器は使ったことないので違いは分かりませんが不便はないです🙋
上の子も下の子も5ヶ月からのんびり進めてます🤘
離乳食についての説明は、上の子の時は市の集団検診だったので栄養士さんからの説明がありましたが、下の子はコロナの影響で個人で病院に行っての検診だったので特に説明などは無かったです🙄
-
はじめてママ🔰
何の本を買いましたか?☺️
私も説明がなかったので、こんなもんなんですね💦5ヶ月からすすめていいですよね!遅すぎたら後々大変になりそうですし😊- 11月4日
-
AS ONE🌈
私は、たまひよの離乳食本を買いました☺️
(最新版はデザインが違うと思いますが私が持ってるやつを画像貼っておきます♥)
集団検診があれば、そこで説明があったり、市町村によっては離乳食教室があったりすると思いますが、今年はこんな状況なのでどこも実施されないんだと思います😭
初めてのお子さんで初めての離乳食だし色々と不安ですよね🥺
開始時期は、ママのやりやすい時期で良いと思いますよ☺️5ヶ月から始める人もいるし、6ヶ月から始める人もいるし色々です🐰💛- 11月4日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😫
明日本を見てきます!!
今日検診だったんですが、離乳食について詳しく説明がなかったな〜ってふと思いました🥺💦不安だらけです、、始まったらあげすぎかな?とか足りないかな?とかまた不安が増えそうです😂- 11月4日
あーたん
本は買いましたがほとんど作る時にはネットで調べて作ったので使わなかったです😅
百均の製氷器は取りにくかったのでリッチェルのものがおすすめです!
一人目の時は離乳食教室みたいなの開いてくれてたので、病院で検診ついでにお話聞きました!
-
はじめてママ🔰
なんやかんやアプリになりますよね🥺
なんのアプリにしましたか??- 11月4日
-
あーたん
これ使ってました!
あとはクックパッドとかでもでてくるのでクックパッド見たりとかしてましたよ😊- 11月4日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😊
- 11月4日
はじめてママ🔰
リッチェルのものはgごとに分かれているのですか?
どれを用意しましたか?
ぽんこつ
全部の種類用意しましたよー!離乳食進むにつれて冷凍するもの増えていくのでつかえます!2歳半の息子用で今でもおかず冷凍する時に使ってます!丈夫です‼︎
はじめてママ🔰
ありがとうございました!