子育て・グッズ 布おむつの保育園についての経験を教えてください。洗濯不要で楽なのか、子どもは嫌がるでしょうか?ありがと 布おむつの保育園通っている方いらっしゃいますか? 希望の保育園の中に1つ布おむつのところがあります。 レンタルで処理は保育園から業者に頼むそうなので洗濯はしなくて大丈夫みたいです。 夫は保育園だけで布オムツおむつだと子ども嫌がるんじゃない?負担にならないのかな?って言ってます。 実際どうですか? レンタルで1枚33円ほどなのでお金はかかりますが洗濯がないのでそこは楽なのかな〜と思ってます! 最終更新:2020年11月5日 お気に入り レンタル 保育園 布おむつ 夫 布オムツ お金 洗濯 きのぴお(4歳10ヶ月) コメント みゆうママ 布オムツです! 不思議なことに、皆が布オムツなら勝手に慣れますよ~🥺 11月4日 きのぴお 回答ありがとうございます! そうなんですね! 最初は嫌がってましたか?? 11月4日 みゆうママ 特に嫌がることはありませんでしたよ(*´ω`*) 11月4日 きのぴお 子どもは慣れるの早いんですね! 教えていただきありがとうございます! 11月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのぴお
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
最初は嫌がってましたか??
みゆうママ
特に嫌がることはありませんでしたよ(*´ω`*)
きのぴお
子どもは慣れるの早いんですね!
教えていただきありがとうございます!