※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

帝王切開だった方、術後にストッキングを履くと思うんですがそのストッ…

帝王切開だった方、術後にストッキングを履くと思うんですがそのストッキングって家でも使ってますか🤣?
むくみ防止に良さそうだな〜と思いつつ、めちゃくちゃキツいので一人で履けるのか謎です😂💦
捨てようか取っておこうか悩んでます!笑

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は家では使わず、引っ越しの時に捨ててしまったんですが、もし次産む予定があるなら保管しておいた方がいいかもです🙂
2人目産む病院で、持ってたら持参してもらえれば買わなくて済んだみたいで😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かに一人目も帝王切開だったんですがその時に取っておけば次も使えるって言われました!!結局見つからなかったので今回も買ったんですが🤣

• 11月4日
ミオナ

つい2日前に退院したばかりですが使う予定無いです😂
むくみもあるんですがあのストッキング蒸れるし履きづらいので妊娠中使ってた市販の気圧ソックス使ってます(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね😍
    私も使うなら市販のやつかな〜と思いつつ医療用だから絶対こっちの方が機能的にはいいんだろうなとも思って🤣🤣
    けど一人で履ける気しないし捨てようかな…笑

• 11月4日