※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35週の貧血検査で引っかかり薬を飲んでるのですがまた採血して治ってるか確認するのでしょうか??😳

35週の貧血検査で引っかかり薬を飲んでるのですがまた採血して治ってるか確認するのでしょうか??😳

コメント

ぺぺロン

私も貧血引っかかり鉄剤の薬出されて飲んでますが、その後採血などされてないです!多分出産までずっと鉄剤飲むと思います😌出産での出血にも備えるためと言われました✊✨

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    採血嫌いなのでよかったです😭
    ありがとうございます😊💓

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

1人目の時飲んでますが後期の採血からそのあとはしないです!

• ママリ

ママリ

本当ですか!採血嫌いなので安心です💦笑
    ありがとうございます😊!!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私は鉄剤飲んで嘔吐しちゃうので、薬ではなく毎週鉄剤の注射ですが、来週の健診でまた貧血の検査するねーと今日言われました☺️

• ママリ

ママリ

え!私この間からずっと気持ち悪くて夜寝るときリバースしてから寝てたのですがもしかしてこの鉄剤のせいだったのかもしれないですね😳💦
    注射も苦手なので迷いどころだ😭笑
    情報ありがとうございます😊!!

• 11月4日
aya

私も34wで貧血引っかかって鉄剤2週間分だされて、次の検診で再検査するって言われてて今日の36wの検診で再検査の採血でした!!貧血の数値11になってたから鉄剤服用終わりました〜🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    大体二週間後くらいに再検査多そうですね✨
    ありがとうございます😊!!

• 11月6日