※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人いて軽自動車に乗る方、後部座席が狭いでしょうか?来年2人目が生まれる予定で、タントカスタムに乗っているが買い替えなし。市内の買い物に使用し、遠出は旦那の車。

子供2人いて軽自動車に乗っている方
いらっしゃいますか😊?
後部座席にチャイルドシート2つになりますが
狭いでしょうか?

来年2人目が産まれる予定で
現在私は去年新車で購入したタントカスタムに
乗っていて買い替えの予定はなしです!
軽自動車に乗るのは市内の近場の買い物
などのちょっとしたお出掛けにのみ
使用します。

もう一台旦那が普通車に乗っているので
遠出する時などは旦那の車になります。

コメント

✩sea✩

タントの後部座席に、チャイルドシートと、ジュニアシート載せてました^^*
そんなに狭いとは感じなかったですよ^^*
上のお子さんには、ジュニアシートで良いかと思いますので、ジュニアシートとチャイルドシートなら、そんなに気にならないかと思います(◍•ᴗ•◍)

ありさ

うちも2人目出来てからタントに変えましたが特に問題ないですよー!
息子は椅子だけのジュニアシート、娘はチャイルドシートに乗ってます😊

こころ

HONDAのN-wgnに乗ってます✨
後ろにジュニアシート、チャイルドシート乗せてましたが、チャイルドシートを回す時にジュニアシートにあたるのが気になったので、助手席にジュニアシート、運転席の後ろにチャイルドシート乗せてます☺️