娘が離乳食を拒否して機嫌が悪い夕方、皆さんはどう対処しますか?
機嫌悪くて、絶対離乳食食べないだろうなーって時でも、皆さんならやりますか??
夕方になると機嫌が悪くなる娘。
2回食してるはずなのに、週4〜5は1回で終わってます…
もう離乳食したくないです。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
無理にしなくていいと思います!
我が家はいろいろな理由で面倒で9ヶ月にスタートしましたよ(笑)
夕方はミルク(授乳)先にあげたり、朝と昼にしてみたりとかどうでしょう😏
機嫌悪くて、絶対離乳食食べないだろうなーって時でも、皆さんならやりますか??
夕方になると機嫌が悪くなる娘。
2回食してるはずなのに、週4〜5は1回で終わってます…
もう離乳食したくないです。
ママリ
無理にしなくていいと思います!
我が家はいろいろな理由で面倒で9ヶ月にスタートしましたよ(笑)
夕方はミルク(授乳)先にあげたり、朝と昼にしてみたりとかどうでしょう😏
「離乳食食べない」に関する質問
お子さんが初めての旅行はどのくらいの年齢でしたか? 行きたいね〜とは話してるものの 環境が変わったとこでは離乳食食べない、座る事も抱っこもダメで動き回らないとギャン泣き、夜泣きもあり で全然予定は決まりませ…
【7ヶ月の子の水分補給について】 今更思ったのですが、今は母乳飲んでますが 離乳食のたびに母乳やミルク以外の 水分補給ってするものなのでしょうか?💦 離乳食食べないので、それに必死で 水分のこと忘れちゃってたので…
子どもの愛し方が分かりません。 長いですが時間ある方お話聞いてください🙇🏻♂️ 父によるモラハラ・DV環境で育ち、高卒で家を出て県外の大学へ進学、3年前にマッチングアプリで知り合った人と結婚し出産しましたが、も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクあげてたので、今少し食べさせてみました!お粥大さじ1で終わりました😭もう私が泣きたいです。。
ママリ
頑張りましたね!☺️✨今日は甘いもの食べてゆっくりしましょう😭
うちも最初は小さじ単位しか食べなかったです😭
○回食とか無視してお粥を1日10回とかちょこちょこあげてましたよ☺️
しかもごっくん下手だったので1〜2ヶ月はスポイトで流し込んでどんどんアレルギー確認してました😏