コメント
はじめてのママリ🔰
実家の家族と生活リズムが違くてストレスになるからです💦
あとは、母とあまり長時間一緒にいると必ず喧嘩になるので😓
ちゅん
私も実母と不仲で里帰りやめました😂
1人目の時里帰りして喧嘩した事がきっかけでそれからずっと不仲です🤣
-
はじめてのママリ
そこから喧嘩で不仲もあるんですね、、やっぱり里帰りはしない方向で行こうと思います
- 11月4日
しまほっけ
同じく実母との不仲です😅
向こうはそうは思ってないんですが。。
一定距離あけた付き合いがちょうどいいので、里帰りは勘弁でした🤣
-
はじめてのママリ
向こうがそう思っていないと家に凸してきませんか?
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
私は地元にNICUと無痛分娩がセットのところがなかったので辞めました😊
ママ
私も元々不仲でしたが1人目は帰りましたがやはり合わず1週間で帰宅!2人目は帰らず1人で育児してました😊
-
はじめてのママリ
途中で帰る方が辛いですね、、
- 11月4日
きゃん
コロナの影響と実母も働いてるため帰っても
同じだと思ったから辞めました😊
助けなしの産後は大変だと思いますが
無理せずに頑張りましょうね🙌
退会ユーザー
ズレた回答すみません、、私は里帰りしましたが実父と仲悪くて、何度も帰りたくなってストレスでしょうがなかったので次産む時は里帰りしないと決めてます😵
-
はじめてのママリ
お母さんだけでなくお父さんも考える必要がありますね、、、
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
今回はコロナで基本的に里帰り推奨されてない。ってゆーのが1番の理由ですが、不仲の人も沢山居るし、親といえども立派な大人と大人なので、そりゃ色々ありますよね😂
まー親が変な事が多いですが💦
あと、夫のもとで2人で赤ちゃんとの生活を始めたかったからです!☺️(夫も強く希望してきた為)
新生児のうちから沢山触れ合えるし、父としての自覚も湧きやすいですよね☺️
-
はじめてのママリ
一緒にいた方が旦那さんも覚えられるし父性の目覚めとしては大事ですね!!
- 11月4日
mayu
1人目は里帰り出産でしたが、今回はやめました😅
理由は県外のため、コロナが流行りすぎたら帰りにくくなること、上の子が元気なので両親が疲れてしまうだろうと思ったからです💦
R4
母と不仲ではないですが、
実家は掃除とか全くせず汚いので里帰りするつもり全く無かったです(笑)
同居の半分ボケた祖母は同じ話しばかりでイライラするのもありました😂
はじめてのママリ
育児より喧嘩をする方が体力使うしストレスですよね