保育園、幼稚園の服装について教えてください。短パン指定で、今の時期は長袖肌着とトレーナー。急に寒くなったら薄い上着も着せています。初めてで詳しい方、教えてください。
保育園、幼稚園に通ってる方に聞きたいことがあります!
今の時期と、真冬の園での服装どんな感じですか?
うちの園は短パンだけ指定であとは自由です。
今の時期短パンの下に薄いレギンスみたいのを履かせて長袖肌着にトレーナーでいかせています。
今日は急に寒くなって、遠足だったのでシャカシャカの薄い上着を着せて行きました。
初めて園に通わせてるので、お時間ある方よかったら詳しく教えてください!!
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
ゆき
幼稚園に通っています🙌
年少は上は私服、下は体操ズボンで
年長は上下共に体操服です!
幼稚園で過ごす時は基本的に
上着は着てはダメなので
体操服または私服の中に
着込ませます。
下はもう少し寒くなったら
体操ズボンの中に薄めのズボンや
レギンスなどを履かせてもいいと
なっています。
登降園の時は徒歩なので
フードなしの上着を着てもいいです☺️
はじめてのママリ🔰
年少以上は体操服があります。
今の時期は下は短パンで、上は半袖と長袖を使い分けてます。
上着も指定のものがあるので登降園時はそれを着せてます。
真冬は短パンに長袖の体操服、指定の上着+上にダウン羽織らせます😊
レギンス履いてる子もいますがうちは嫌がるので年中短パンです笑
未満児は服装は自由ですが、うちは今は薄手の長袖に長ズボン、上に薄手の羽織り。
真冬はトレーナーに長ズボンにダウンです😊
まゆぽん
うちは保育園に行ってます。うちの息子と所は制服があるので、今は、冬用の制服の上着の下は私服です。下は制服の半ズボン、保育園に着いたら上の制服と下のズボンを脱いで、下はジャージの半ズボンに上はスモックを着ます。毎週水曜日は保育園で体操教室があるのでその日は体操着来て登園。真冬は制服の下は肌着にトレーナー下はヒートテックのタイツorレギンスに半ズボンか私服のズボンを履かせてます。
コメント