※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

子供の服装について、関西の方の経験を教えてください。風邪をひきやすく、体が弱いようです。床暖房をつけると汗をかくことも。

関西のかた、子供さんの服装どんな感じですか?

うちは、今半袖肌着に薄手の長袖を着せています🤧保育園では、これぐらいで来意ですよって言われましたが風邪もよくならないし私が着せなさすぎなのか心配です😢ママ友に聞いたら長袖肌着にしてるみたいで😥
今日ためしに床暖房をつけたら、汗だくになっちゃいました😭💦
もともと、汗かきで熱がこもりやすいタイプみたいです。。
毎月のように風邪ひいてるし、体が弱いんでしょうか?

コメント

ゆう

半袖肌着にロンT着せてます☺️
今日は少し涼しかったのでトレーナーにしました❣️
汗かいたのが冷えて風邪ひくこともあるので着させすぎはよくないのかなと思います💦
汗っかきな私は上着を着ただけで汗だくになってそれで逆に身体が冷えて寒くなるので基本薄着です🤣

• さやか

さやか

ありがとうございます❕出かける時などは、上着着せてるんですが調整難しいですね。。正解がわからないし。

• 11月4日
  • ゆう

ゆう

子供のは難しいですよね😂
    うちは出かける時、袖のないベストとか着せてます。ウインドブレーカーもあったほうがいいのかなーと迷いつつ買ってないです笑

もう毎日気温とにらめっこですよ🤣💦

• 11月4日
  • さやか

さやか

やはり長袖肌着は、もっと寒くなってからですよね😓旦那にも今から厚着させたら1月とかどうするんて言われちゃいました(笑)

• 11月4日
  • ゆう

ゆう

まだまだ日中あったかい日もありますからね☺️
    厚着させ過ぎると体温調節ができない子になるともききますし、長袖肌着は着せるにしてもまだまだ先でいいと思います💦
    ママリとか見てると冬も半袖肌着にしてる人結構多いですよ❗️

• 11月4日
  • さやか

さやか

ありがとうございます❕長袖肌着もありますが、まだしばらくは半袖肌着にして服を厚手にしようかと思います🤗その子によく体調崩してると言われて心配になっちゃいました。

• 11月4日