コメント

はじめてのママリ🔰
予約なしで打てるところでうったほうがはやいきがします!

ママリ
耳鼻科でもインフルの予防接種受けられますよ😊
後は在住の市だけでなく、隣の市まで範囲を広げてみるかですね💦
はじめてのママリ🔰
予約なしで打てるところでうったほうがはやいきがします!
ママリ
耳鼻科でもインフルの予防接種受けられますよ😊
後は在住の市だけでなく、隣の市まで範囲を広げてみるかですね💦
「小児科」に関する質問
小学校中学年以上の女の子のママさん教えて下さい。 数週間前から小4の娘の胸が片方だけぷくっと膨らんできました。 触ると硬いしこりがあります。 痛みはないと言っています。 成長の過程だとは思うんですが、初めて…
離乳食をあげるたびに接触性皮膚炎が出ます。 5ヶ月頃から離乳食をスタートし、今で1ヶ月ほど経ちましたが何を食べさせても食後4、5時間後に顔中に湿疹と赤みが出ます。 特定の食材ではないので小児科では接触性皮膚炎だ…
離乳食はじめるにあたって、これが出来てたらはじめる目安!みたいなのがサイトに何個も乗ってたりしますよね?🤔 例えば首が完全に座ってる。とか、寝返りができる、支えて座らせたら5秒程度座れる、大人の食事に興味を…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎年予約でインフルエンザ打っていますが今年は予約とれずでした。
受付てもすぐなくなります。
なので予約なしで子供が受けられるところを探して今年は打ちました!
2回目も完了しています!
らび丸
ありがとうございます🙇♀️
予約なしで受けられるところが子ども不可でした😭
あれから友だち情報で1箇所内科を見つけたのですが、12月末しか空きがなく期間がかなり開くのですが💦それでも接種した方がいいと思いますか😣?
はじめてのママリ🔰
受けられるなら打っておいた方が免疫はつきそうなきもします!
風邪とかでも遅れてでもいいから2回目打った方がいいみたいな感じで促されてますし✌️